Ну и так вот, ребятки, что я вам скажу за загорательно-морской отдых в Египте. Он есть! Особенно сейчас, когда появились прямые паровозы до Шарм-эль-Шейха и Хургады, ежели, вы к примеру проживаете в России. Есть и Каир, и автобусы до ваших здравниц, житниц и кузниц. Есть и такси и прочие возможности доехать. Но обо всем по-порядку.
Перелет пропускаем. Он из разных городов Родинки по-разному и выглядит. И по времени старта, и по долготе полета, и по комфорту, вежливости, настроению обслуживающего и сопровождающего персонала. Ассортимент вашего дьюти-фри тож может сказаться на полете, но сейчас не об этом.
Во-первых, если вы летите через Каир, не стоит бояться переезда от столицы до отеля. Да, долго. Но автобусец — не тот, что в родных пенатах: он не битком, прохладный (для пустыни это важно), с работающим туалетом. Обязателен гид, который может говорить на очень сомнительном русском языке, но старательно будет вам стараться помогать. Будет сидеть на переднем сиденье дяденька в строгом костюме и в солнцезащитных очках (у нас он не снимал их даже ночью). Золотой значок и пистолет-пулемет в наплечной кобуре конечно больше напрягают, чем успокаивают, но у всех трех арабов (водитель тож местный) есть мобильные телефоны. Наверное, если придется — кому надо позвонят!
Во-вторых, про отельный зашибЭст. Каждый выбирает для себя женщину, религию, ну вы помните. Место для отпуска и жизни тоже выбирает каждый себе сам. У меня в этом году случился Альбатрос Цитадель в Хургаде. Приличная такая «пятерка». Огромаднейшая ухоженная территория, толпа баров с нормальным алкоголем, неожиданно здоровущий номер — метров 70, с имитацией камина, хорошим сплитом и гардеробной комнатой (о! как это здорово!). Просторнейший пляж с загородками от ветра и навесами от солнца, две внутренние морские лагуны, длиннющий пляж с живым абсолютно морем — идешь как в ухе. Некоторые рыбы едят с рук…