Вот я и в Мукачево! Встретил нас сей город со слезами на глазах. Думаю, что это были слезы радости, так как на следующий день было сухо, тепло и даже временами выглядывало солнце. Солбик термометра показывал +9, и это 16 декабря! Люблю я этот край! Как вы думаете, что первое мы сделали в этот замечательный день? Правильно, купили на базаре колбасы, хлеба, вина и пошли на берег Латорицы. Какой здесь бесподобный воздух! Чистый и свежий, и дышится им так легко, что сразу ощущаешь, как каждый его глоток наполняет тебя здоровьем.
После замечательного завтрака на траве, мы немного прогулялись и пошли есть човлент. Это такое то ли первое, то ли второе блюдо из перловки, фасоли и мяса.
Очень вкусно! В этом кафе («Хвилинка», т. е. «Минутка») мы частенько обедаем, когда бываем в Мукачево, и было приятно, что официантка нас узнала. Как впрочем узнала и моя тезка — Ольга Викторовна. Она великолепный мужской мастер и имеет свой парикмахерский кабинет. Кабинет ее представляет собой небольшую комнату с парикмахерским креслом на котором пересидело не одно поколение ее клиентов. Мастер она, что называется, от бога. После ее ножниц я заново влюбляюсь в своего мужа. Может быть ее в Питер переманить?
А потом был кофе с очень вкусными эклерами. И вы думаете на этом наша гастрономия закончилась? Ха! Еще был ужин, уже в гостинице — с вином и наконец-то созревшим к нашему приезду сыром «Нарцисс Карпат». Мы все время попадали на сыр «Селиский», который нам очень нравится, но выдерживается он меньше, чем первый. Поэтому, предвкушая гастрономическое удовольствие, купили этот самый «Нарцисс». Но предвкушение оказалось ложным. На мой корректный взгляд этот сыр уступает «Селискому», и вкус его очень слабый. Муж же был категоричнее и сказал: «Я это есть не буду!» Наша ошибка состояла в том, что здесь редко можно купить что-то невкусное, поэтому мы взяли сразу едва ли не полкило этого сыра.
В таком вот кулинарном угаре прошел наш первый день в Мукачево. Второй день мы планируем провести в Берегово. Что там будет? Опять колбаса!))