Итак, задача — прокатиться по Англии за 10 дней и наснимать разных людей, портретов и прочих интересных историй.
Давайте сразу про бюджет. Всё, что касается услуг — дешево, всё, что касается еды — дорого. Например, автомобиль в аренду — 15 фунтов в сутки, на пересчёт это тогда было в районе 1400 рублей. В сутки. Но всегда надо помнить, что есть разные доп. сборы (аэропортовские, стояночные, страховочные, топливные, хуёпливные и прочее). В общем, за 10 дней покатушек на современной Ауди А3 на механике с нас взяли что-то в районе 30 000 руб, или в пересчете 31 фунт в сутки.
Ну и еще — мы поехали, когда рубль был в полной жопе, в 2015 году. Сейчас цены еще приятнее, конечно =)
Далее, почему мы выбрали именно такой маршрут — до этого, побывав дважды в Англии, мы нашли хорошую сеть хостелов. В посте я не буду её озвучивать, могут забанить за рекламу, но кому надо — дам название. Так вот — я строил маршрут исходя из наших «хотелок» и исходя из тех городов, где были хостелы нужной нам сети. Получилось прям огонь.
Хостелы обошлись нам от 750 до 1300 руб на человека в сутки. Учитывая их внешний облик и внутреннюю ухоженность — это более чем лояльно.
Про еду — ниже. Поехали!
Вот как выглядел наш маршрут
Лондон. Вы наверняка либо были там сами, либо читали про него много — останавливаться на особенностях я не буду, лично мне он очень напоминает Москву, только комфортнее. Несколько стрит-фотографий из этого города ниже, с комментариями.
В лондонских парках белки очень наглые -)
Лондонский дэнди -)
Обнялись бы?)
Вид из окна отеля в Лондоне -))
Сняли номер для пятерых человек, двухуровневный.
И утром пришёл мне штраф на машину, стоять там где могут стоять только жители близлежащих домов — запрещено.
Если не брать машину, то карта Ойстер прекрасно подходит для перемещений по Лондону, действует на любом виде транспорта, кроме такси
Классика жанра.
Очень люблю эту фотографию, но не знаю почему -)
и привет от дедушки Фрейда -)
Архитектура в городе конечно фантастически красивая
Ну и классическая английская архитектура
Панорама из 6 кадров. По таким улицам и гулять приятно. Но нам надо двигаться дальше =)
Город № 1 — Брайтон.
Это город на берегу Ламанша
В таких боксах местные держат лодки и запчасти к ним.
Вид с Белых скал. Сегодня был отлив.
Дрэды на бороде ему заплела какая-то девушка, он и не расплетает — в память о ней. Мимими.
И, заметьте, это в марте!
Практически весь южный берег в такой красоте.
White Clifs
Фантастика!
А это наш первый хостел
Бар
Злые русские подписывают свои продукты в общем холодильнике -)
Номер выглядит как в дорогом отеле, только кроватей побольше -)
Общая кухня.
По большому счёту, заняться в Брайтоне, кроме как погулять по набережным и посмотреть на Белые Скалы — нечем. Поэтому мы, переночевав, двигаемся дальше на Запад.
2. Солсбери.
Не так давно про этот город в Англии узнала вся Россия -)
Обожаю такие крыши!
Серьезный юбилей у кого-то =)
Тот_Самый_собор.
Самые старые работающие часы в мире!
Родовые флаги древних английских семей!
В Солсбери мы были проездом по дороге в город Бат
Бат — это город-курорт, известный своими термальными источниками. При подъезде к нему он показывает всю свою архитектуру в самом выгодном свете — он прекрасен. К сожалению, мы заехали туда уже вечером, поэтому покажу фотографию из гугл-картинок -)
Лирическое отступление.
По дороге в Бат мы встретили: военных, едущих на учения. Мы с ними даже поговорили, но вот фотографироваться они отказались, узнав, что мы из России -(
И нашли очень колоритный дом. Который, кстати, продается за примерно 2 миллиона фунтов. Или что-то около того.
А это риелтор, который продает это поместье.
Английский газон — в подарок;)
Итак, Бат. Мы остановились в хостеле, на краю города. И вот как он выглядит. Да, это бюджетные ночлежки. Поверьте, в следующем посте будет еще один, который вас сильнее удивит -)
Архитектура города Бат
Этот город так же являлся проходным — наша задача была как можно скорее добраться до Сноудонии!
Конец первой части… продолжение следуюет:)