Турист Сергей Кузнецов (Sergey_Kuznetsov)
Сергей Кузнецов — был вчера 19:36
Я попал в топ-1%! А вы? http://www.listchallenges.com/top-250-famous-attractions-in-the-world

Джайпур — Индия Январь 2010
19 20

Продолжение заметки Экскурсия в Самод из Джайпура

Вторая половина дня была отведена под посещение магазинов и ремесленных мастерских. Организаторы тура посчитали, что впечатлений от Самода достаточно. Ну, конечно же, для нашего группового тура в Джайпур не обошлось без посещения сувенирного магазина, а также магазина ковров и текстиля!

Но, сначала надо было пообедать!

Пинди ресторан

Этот ресторан был выбран нашим гидом, чтобы быстро и недорого накормить автобус туристов. Задача была выполнена. Суп, мясо, рис и кока-кола быстро восстановили мои силы, так что я смог уже на улице полюбоваться фресками в национальном стиле на стенах окружающих ресторан зданий.

Ремесленные изделия из Джайпура

Если вы собрались прикупить какой-нибудь сувенир из Джайпура, то ваш гид вам всегда поможет и приведет в один из многочисленных магазинов. Другое дело, что вы ограничены объемом и весом ваших вещей и по этой причине купить что-то действительно красивое и внушительное вы не сможете. Но, хоть поглазеть на все эти скульптуры, художественные панно и многое другое, и одновременно отвлечься от впечатлений, полученных в достопримечательных местах города. Но не теряйте на это слишком много времени! Я предпочел прогулку вокруг магазина, во время которой наблюдал бедных коров, слоняющихся по улице в поисках какого-то пропитания. О том, что коровы в Индии — священные животные, знают все, а вот как они плохо содержатся, узнаешь лишь на месте…

Ковры и текстиль от Чанни

Обычно я сдержанно отношусь к организованному посещению магазинов в групповых турах, которые, как правило, являются обязательной составляющей таких туров. Однако на этот раз я благодарен нашему гиду, который привез нас в «Ковры и текстиль от Чанни», потому что нам удалось увидеть не только прекрасную продукцию, но и целый ряд технологических процессов создания этой продукции, о которых я даже не подозревал. Понятно, что некоторые из них имели ярко выраженный демонстрационный характер, чтобы увлечь посетителей и привлечь покупателей. Но, все же было интересно наблюдать, как получается изящный рисунок на футболке, как плетутся ковры и вырезаются узелки на них. А в завершение — красочное шоу с показом прекрасных ковров, от которого бывшие советские женщины могли прийти в экстаз. Ведь в не так отдаленные времена именно ковер на стене или полу советской квартиры был ярким указателем благополучия и достатка в доме. Вспомним, как люди давились в очередях за коврами или доставали их по блату. Здесь же в Джайпуре — все свободно, платите ваши денежки и вам доставят ковер прямо домой. А маленький коврик можете забрать хоть сейчас! Некоторые члены нашей группы воспользовались таким предложением и купили вполне приличные коврики (по-моему, около 40 долларов за коврик).

Джайпур — посещение магазинов и ресторанов

На посещение сувенирного магазина и магазина ковров ушло около трех часов. Нам предложили групповой ужин в ресторане. Большая часть группы согласилась, остальных отвезли в отели.

Индиана Свагатам

Этот ресторан был выбран нашим групповым гидом, чтобы накормить вечером пол-автобуса туристов и совместить этот процесс с наблюдением за национальными танцами и шоу, которое демонстрируют в этом заведении. Это вполне удалось! Миловидные девушки в сопровождении живой национальной музыки показали искусство танца с горшками на головах. Причем высота пирамиды из горшков достигала более половины роста танцующей девушки, и горшки, к изумлению публики, не падали, а плавно проплывали между столиками вместе с их носительницами. А когда девушки еще и продолжили танец босиком на битом стекле, то восторгу посетителей ресторана не было предела. Закончилось шоу совместным танцем участников шоу и сытой и пьяной публики.

Джайпур — посещение магазинов и ресторанов

В отель нас привезли уже около полуночи. День получился насыщенным впечатлениями и весельем. В качестве сувениров я зачем-то приобрел две куклы за два доллара, которые сейчас висят на чердаке на даче, напоминаю мне о путешествии в Индию…

Мои видеоролики

Джайпур Ланч в ресторане Пинди

По Джайпуру на автобусе часть 1

Джайпур Channi Carpets part 1

Джайпур Channi Carpets part 2

По Джайпуру на автобусе часть 2

Джайпур Indiana Swagatam Restaurant Dancing Show

Возвращение в отель Трайдент

Jaipur Trident Hotel in the evening part 3

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

Бронирование отелей
в Джайпуре
ДАТА ЗАЕЗДА
Изменить дату
ДАТА ОТЪЕЗДА
Изменить дату
Кол-во человек
Поиск отелей на Ostrovok.ru. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.