Начало здесь: https://www.tourister.ru/responses/id_20418 и
здесь: https://www.tourister.ru/responses/id_20644
Утром солнце поднималось из-за горы, и первые его лучи осветили колокольню церкви. Казалось, там забыли выключить подсветку.
Начало здесь: https://www.tourister.ru/responses/id_20418 и
здесь: https://www.tourister.ru/responses/id_20644
Но солнце поднималось выше, и вот его лучи уже осветили наш балкон и золотили скалы
Причём картинка менялась прямо на глазах и, чем выше поднималось солнце, тем быстрее убегала тень от горы. Первый раз я видел такой быстрый восход и очень жалею, что не заснял его на видео.
Кастро в утренних лучах
Идём завтракать
но всё ещё закрыто
Никого нет, вернее почти никого. Эти Мурзилки тоже удивлены: кому это не спится?
Он тоже встречает восход, как и мы
Самое греческое дерево,
ну, прямо греческое-греческое.
Наконец-то утренний капучино
и греческий йогурт с фруктами и орехами, политый свежим пахучим мёдом
После вкусного завтрака идём домой,
берём купальники и на стоянку. Бандит за пять минут домчал нас в порт, и вот мы готовы исправить вчерашнюю ошибку.
Двадцать минут приятной морской прогулки
с видами
и мы «швартуемся к причалу Катерго Бич» :)
Курсы молодого морского десантника. Катер качает и не у всех высадка проходит гладко. Главное не намочить камеру.
Вода чистейшая
Море — импрессионист
Возле скал плавать довольно опасно.
Если у вас нет маски легко не заметить такую острую пику, торчащую из глубины
и напороться на неё, скажем, животом.
Плаваешь, загораешь,
а потом БАЦ! и вторая смена:)
Пора двигать дальше, бандит заскучал у причала.
-Что вы делаете в порту?
-Ждём хозяина с рыбалки:)
-Простите, а что тут освещать?
-Да что ты до столба докопался?! Пора ехать!
С окраины Хоры красивый вид на Virgin Mary
Заехали в симпатичный отель Фата Моргана,
заглянули в пул бар.
Фраппе шикарный
Виды- не оторваться
«Из-под руки смотрю туда, моргая:
Это она! Опять — Фата-моргана!
Это ее цветные сновиденья
Это ее театр передвижной!» (Новелла Матвеева)
Столы со стульями плывут по воде.
Острова плывут по небу.
Над церковью плывут взбитые сливки
А мы плывём в бассейне.
Мебель из оливы — просто супер
В общем рекомендую. ЗахОдите в пул бар, берёте вкуснейший фраппе за три европейских рубля и можете неограниченно валяться на подушках, лежаках, плавать в бассейне, полоскаться в душе… За всё заплачено:) И что характерно: ни души, вы одни, если не считать бармена, который ушёл в свою каморку.
Ну что братэлло, едем дальше.
Старые мельницы без крыльев больше похожи на пулемётные гнёзда…
Заехали на пляж Агали.
Весьма уютненько и симпатично, но хитрая Моргана всё-таки сбила путешественников с пути, обманула, запутала и высосала жизненные соки. Силы куда-то ушли, мозг расплавился и крыша съехала. Решили возвращаться домой, подкрепиться «красненьким» и идти встречать-провожать закат на гору к Вирджин Мэри. Церковь открывают вечером с полшестого и до последнего «клиента» :)
Массажный кабинет уже закрыт.
И не просто закрыт, а закрыт, закрыт, закрыт!!! :) Что же за сокровища там хранятся? Может там золото-брильянты? как в аптеке в Брилиантовой руке?
Церкви с иконами, монастыри стоят открытые, а если и закрыты на замок, то, как правило, ключ висит тут же на гвоздике.
Что-то я отвлёкся… На дорожку уже легли длинные тени.
Так можно и опоздать на представление, бежим по дорожке наверх. Скоро начнётся…
Последний звонок!
Занимайте места
Ну вот, началось…
Горе, горе! Крокодил солнце в небе проглотил!
Действо закончилось.
Стемнело и только Святая Мария будет светиться до утра.
Занавес
Нескончаемые, бурные аплодисменты. =>>