Черногория — замечательная страна, которая запомнится нам надолго. Хоть мы и увидели только небольшую ее часть (проехали Будванское побережье, проплыли Боко-Которскую бухту), этого хватило чтобы влюбиться в эту страну и ее пейзажи.
Хочется рассказать о всем великолепии, а особенно о невероятном переплетении красот скалистого берега, лазурного моря, величественных гор, яркого солнышка, вечно зеленых деревьев и кустарников, умноженное на гостеприимство черногорцев, пьянящий воздух и аппетитную местную кухню. Но как сказал один мой друг, который уже бывал в Черногории, — ты обязательно сделаешь больше тысячи фотографий, и все равно они передадут только частичку всей увиденной красоты…. так что просто наслаждайся тем, что ты там. Так мы и сделали, но и о фотографиях не забыли:)
Т. к. мы летели в Черногорию в первый раз, наш турагент сразу посоветовала нам остановиться в Будве. В дальнейшем мы ни разу об это не пожалели. Красота чистейшего моря, белоснежных яхт, старого города с его оранжевыми крышами домов, говорят сами за себя:
Ну и конечно фото с визитной карточкой Будвы — изящной скульптурой Танцовщицы на фоне старого города и острова Святого Николая:
Плюс удобная инфраструктура, на автобусе легко можно добраться в любую точку Будванской ривьеры:
А также к городам на побережье Боко-Которской бухты (г. Котор, г. Пераст):
Можно долго и много рассказывать о Черногории, о местах, которые нужно посетить, но такой информации и так достаточно в сети.
Я бы хотел больше уделить внимание информации о деликатесах, которые советую не только попробовать, но и взять с собой домой. И лучше по-больше:-)
Еда в Черногории вообще тема отдельная. Учитывая то, как я люблю вкусно поесть, здесь мне было где развернуться:-) Чевапчичи, плескавица, тушенный ягненок, морепродукты, салат цезарь, ммм…пальчики оближешь… Очень вкусно и сытно!
И вот мы плавно подходим к списку других вкусностей, которые нужно привезти из Черногории.
И так, я советую привезти:
- На первом месте конечно же пршут. Мясной деликатес, копчено вяленая свинина. Цена 12–15 евро/кг. по состоянию на июль 2016 г. Покупать советую на рынке, т. к. там он домашнего производства, тут же и дадут его попробовать, нарежут и упакуют в ваккум для транспортировки домой. Вкус потрясающий, ничего вкуснее я еще не ел. Вот фото нашей упакованной нарезки:
Спасибо за внимание! Всем мира, добра и позитивного настроения:-)