Наша поездка на Кубу получилось немного спонтанной! Долго выбирали направление на это время года, но в течение обстоятельств и небольших цен для этого сезона, а точнее 60 тыс на человека на 15 дней, все включено, мы собрали вещи и отправились в полет.
Очень переживала по поводу перелета в 12 часов, это был мой первый длительнный перелет и мы летели авиакомпанией «Orenair», но зря все прошло отлично, хоть и не было экранов на креслах, долетели замечательно и кормили прилично.
Прилетели мы в Варадеро. В аэропорту была не очень прятная и немного долгая процедура выхода. Но все же в отличае от многих мы все же получили свои чемоданы и пошли искать свой автобус. Наша встречающая компания была PEGAS, доехали где то за час до отеля, но все равно времени осталось только поужинать и лечь спать, чтобы осматривать территорию было очень поздно.
Мы проснулись с утра и наконец то бегом к океану, но нас ждал не очень приятный сюрприз было пасмурно…
Но все равно это не слишком испортило нашего настроения:) После завтрака нас ждала встреча с отельным гидом. Кстати говоря мы жили в отеле Be Live Turquesa 4 *. Сейчас туда какие то цены запредельные конечно. В общем мы знали что брать экскурсии у гида не выгодно, но так как мы поехали вдвоем и две девушки решили все-таки перестраховаться, мало ли что!
Мы взяли три экскурсии Ферма крокодилов, Гавана и остров Кайо Бланко. Хотя считается более красивым и популярным остров Кайо Ларго, но экркурсия туда уж очень дорогая, если не ошибаюсь ну около 200 $ и лететь еще до туда надо.
Эксркурсии выбраны, территория осмотрена вот и начался наш долгожданный отдых! Отель очень нам понравился! Стандартные номера и хороший шведский стол. По вечерам за ужином всегда была живая музыка, очень атмосферно.
В номере переодически делали на кроватях разные штуки из полотенец.Мы почти всегда оставляли деньги, шоколадки или конфетки превезенные специально для этой цели с собой.
Каждый вечер мы ездили в центр Варадеро, потому что для двух девченок по вечерам в отеле скучновато. И мы нашли там супер крутое место, такое как THE Beatles cafe. Оно в нашей памяти конечно оставило неизгладимое впечатление. Живая рок музыка, просто потрясающе. Ходили туда каждый вечер. Очень и очень здорово! Всем советую!
Мы и солист группы.
После The Beatles cafe ходили в клуб их там не так уж много. Мы за отдых побывали только в 2х Гавана клаб и Интерконтиненталь. Нам больше понравилась Гавана Клаб! Там и цены подешевле и музыка показалась повеселей.
Первые дни погода была не очень. Красный флаг, так что мы развлекались как могли! Волейбол, Бинго, Танцы, Тенис, Анимация в общем все что мог предложить нам отель!
В последствии погода наладилась, и все стало еще лучше! Прекрасная голубая водичка, что может быть лучше? Только о ней и мечтаю!!!
Ну и немного об экскурсиях!
Первой из наших была крокодиловая ферма. Она была как раз тогда, когда у нас была пасмурная погода. Но так как мы поехали на другую сторону острова во время экскурсии погода была порясающей!
Вот собственно и они
После прогулки по ферме можно было попробывать покушать крокодила или черепаху, меня не впечатлило не то не другое. На данном фото черапаха.
Так же в данную экскурсию включалась поездка в индейскую деревню, поездка на лодке, заезд в садс фруктами и купание в карибском море.
Куба индейская деревня
или что то непонятное)
Поездка на лодке
В Саду
ну и прекрасное Карибское море
Второй эксркурсией была Гавана! и мы сто раз пожалели, что взяли ее у гида, все в темпе, ходишь толпой мало что посмотрели, в общем очень расстроились, но все равно какие то воспоминания остались.
Очень вкусная пина колада в ананасе на остановке по дороге
Площадь революции
Кубинские женщины
Учили как курить сигары
А вот и маленькие пионерчики
Ну и немного самого города
Ну и третья экурскурсия! Кайо Бланко! Нам показалась ни чуть не хуже Кайо Ларго! За исключение морских звезд.
Плыли туда на таком вот кораблике
Ну и в заключение нашего отдыха отель начали уже готовить в новому году. Было так странно новый год и пальмы.
Много я конечно не упомянула, но и сложно охватить все. Куба я надеюсь вернуться!