В начале августа этого года поехали с братом на пару недель в Турцию. В отличие от прошлых лет — не погреться, а спастись от жары и московского дыма. Сразу скажу, что получилось из ада в рай.
В начале августа этого года поехали с братом на пару недель в Турцию. В отличие от прошлых лет — не погреться, а спастись от жары и московского дыма. Сразу скажу, что получилось из ада в рай.
Пришли в офис Натали турс и поставили задачу принявшему нас менеджеру: хотим, чтобы не гадюшник с тараканами и персоналом из ближайшей курдской деревни. Благо по пляжам этой страны ездим не первый год и понимаем, что может быть сервис, а может Сервис, и что дело упирается не только в деньги. В результате получасового обсуждения остановились на отеле Limak Limra (пятизвездочный), что близ Кемера.
Прилетели утром и в отель добрались к полудню, а заселение в два часа дня. Но после непродолжительных переговоров на ресепшн и ожидания минут в двадцать нам выдали ключи и разрешили заселиться (трехэтажное бунгало, недалеко от итальянского ресторана). Номер большой, метров двадцать пять, так что двум парням тесно не было. Закинув вещи, отправились на обед.
В основном ресторане народу много и официанты не всегда успевают принести приборы и напитки моментально. Но нас не парило (как некоторых граждан) несколько минут подождать. Тем более есть бесплатный WiFi. Шведский стол очень приличный, десертами мы не увлекались, потому не могу сказать, а вот мясные блюда (баранина, говядина, птица) и на вкус и на выбор пять баллов. Наелись арбуза, не опасаясь, что он нашприцован химией по московскому обычаю. Напитки практически все турецкого розлива, как во всех отелях страны. Мы в основном употребляли «Эфес», есть некоторая разница с российским аналогом, видно варят из ячменя, а не рисовой муки. Ужин иногда проводили в тематических ресторанах, особенно пришлось по вкусу меню ресторана барбекю.
Отпуск кончился и мы вернулись в прокопченую Москву, а жаль.