Прилетели в аэропорт Мале. Аэропорт расположен на искуственно созданном острове рядом со столицей-островом — Мале. Причем площадь острова-аэропорта даже больше площади столицы.
Нас сразу отвезли в небольшой азропорт местных авиалиний, расположенный на этом же острове:
В нашей группе были одни иностранцы, русских не было. Встречали нас барабаном и кокосовым коктейлем
Почитав отзывы мы узнали что лучшие номера на острове находятся в диапазоне 149–160. Попросили туроператора номер в этом диапазоне, и вуаля, у нас был номер 156. Как выяснилось действительно это были лучшие номера. Находились в лагуне, широй пляж, никаких волнорезов.
Наши лежаки
Вид на наш домик со стороны пляжа
Внутри
Выход на пляж
Отель просто супер. Существуют три вида номеров:
1. Бич-вилла, тот который был у нас, то есть домик у самого моря со своим куском пляжа
2. Гарден-вилла, это домик уже внутри острова, место на общественном пляже
3. Ватер-вилла или водное бунгало
На острове много чего есть:
Бассейн. В один из дней лил дождь, и мы тусили в бассейне.
Общественный пляж
Качели
Пара кафе на побережье. Днем там сидеть нереально, а вот чечером самое то.
Теннисный корт
Школа дайвинга и серфинга
Детская площадка
Сувенирная лавка. Мы там купили большинство сувениров. Но, как выяснилось позже, лучше этот делать в аэропорту перед вылетом обратно, там больше выбор и цены значительно ниже.
СПА. Ходили туда, понравилось. Но интерьер какой-то бедноватый, говорят скоро откроют новый.
Ювелирный магазин
Кабинет врача
Два ресторана
Небольшая пиццерия у бассейна
Вот еще немного фотографий острова
Живность. Ее на острове маловато, все что мы видели:
Акулы. Точнее детеныши акул, которые ныкаются у пляжа чтобы старшие сородичи их не съели. Их там полно, плавают иногда группами
Птицы. Полно ворон, есть местные курицы
Цапли
Ну и конечно рыбы. Их там полно, в добавок есть свой риф, где нужно сноркать. Про это будем читать в отзыве моей благоверной Лены
Экскурсии. Их немного, мы гоняли только на две рыбалки — большую рыбалку и вечернюю (на ней я ничего не поймал в отличии от других, поэтому и писать не буду). А вот большая рыбалка очень понравилась. Но — дорого! В связи с чем на нее редко кто записывается, нам повезло и с нами были тоже русские, из Петербурга. Я поймал всего одну желтую рыбину, а вот Андрею повезло больше, он вытащил две.
На Мальдивах отдыхать одно удовольствие — минимум людей, тишина и покой. Египет отдыхает. Один минус — все достаточно дорого.
Ну и самое главное, что задержало выход этого отзыва — видео! Выставляйте качество получше и наслаждайтесь)