Ларнака — Кипр
Во время пребывания на Кипре я прошёл большую часть Ларнаки пешком. Однажды увидел часовню прямо во дворе.
Ларнака — Кипр
После этого бесплодного похода под палящими лучами майского, но уже не по-весеннему обжигающему солнца, я решил — без карты города более никуда не отправлюсь. При этом лишний раз понял, что попутчик — это половина успешного пути.
Фамагуста — Кипр
Как-то прочитал, что возможным прототипом места, где правил князь Гвидон, была Фамагуста. Но пока не посетил Северный Кипр, мысль об этом утонула где-то в подсознании. После возвращения она всплыла и мне стало интересно, насколько это может быть правдой....
Троодос, Айя Напа, Лефкара, Пафос, Лимассол + 1 город — Кипр
Когда мыслями уже были в Германии, но планы резко меняются. Так мы оказались на море на Кипре)
Айя Напа, Протарас — Кипр
Кипр - это европейский Египет, точнее и не скажешь.
Протарас — Кипр
Наслаждаемся видами Протараса перед отъездом, докупаем сувениры, сто тысяч раз смотрим на море и восхваляем его цвет.
Турция, Никосия, Айя Напа + 1 город — Кипр
Исследуем столицу Кипра, разделённую между двумя странами. Пройдём на территорию Турции и немного отдохнём после вчерашних гор. Ночная поездка в больницу и вечерняя вылазка в Айя-Напу.
Полис — Кипр
На арендованной машине в сторону города Полис. Ущелье Авакас, пляж Lara Beach и тропа Афродиты в национальном парке Акамас.
Пафос — Кипр
Продолжаем путешествие на арендованной машине по направлению города Пафос
Паралимни, Протарас, Ларнака — Кипр
Продолжаем исследовать Кипр уже на арендованной машине, город Ларнака
Пафос — Кипр
Неделя на Кипре летела, как угорелая, а мы хотели посмотреть ещё, как минимум, Гробницы царей и административный центр города Пафос.
Пафос — Кипр
Согласно Толкового словаря русского языка: пафос — воодушевление, подъём, энтузиазм. Ну, в общем, у меня о Пафосе такие впечатления и остались.
Ларнака, Пафос — Кипр
Если коротко о Кипре, то церкви однотипные, дороги шикарные, люди приветливые, достопримечательности — руины, но все равно классно! Кипр или понравится или вообще отвернет.