Кипр
Разнообразие религиозных конфессий на Кипре поражает, что только во время путешествия мне не встречалось
Возвращаясь из Никосии - сошел и осмотрел окрестности монастыря Святого Георгия
Троодос, Ларнака, Никосия — Кипр
Иерархи Кипрской православной церкви всегда играли большую роль в светской жизни острова, поэтому на Кипре много памятников им
Никосия — Кипр
Пройдёмся вдоль стен, которые когда-то защищали Никосию от нападений извне
Фамагуста — Кипр
В Фамагусте в средневековье было более 300 христианских церквей, сейчас гораздо меньше.
Кипр
Ситуация с пресной водой на Кипре сложная, убедился на собственном опыте.
Ларнака — Кипр
Есть в Ларнаке квартал ремесленников, отыщем его и посмотрим, что в нём происходит
Омодос — Кипр
Многие деревни на Кипре имеют своё лицо, свои достопримечательности. Омодосу хватает и своей истории, которая началась в горах Троодоса столетия назад созданием поселения возле монастыря Святого Креста около 1191 года.
Ларнака — Кипр
Уникальный город Ларнака... Если перефразировать известную пословицу "Что русскому здорово, то немцу смерть" с учетом кипрских реалий, то получится "Турки для Кипра плохо — для Ларнаки здорово".
Беллапаис, Кирения, Фамагуста — Кипр
Когда я был на Кипре, то заодно побывал на Северном Кипре, отправившись в путь с Южного Кипра. Но помимо посещения достопримечательностей была долгая дорога, рассказы гидов в пути, причем про Северный Кипр я больше услышал на греческой части острова,...
Фамагуста — Кипр
В Старом городе Фамагусты не только много развалин христианских храмов, но в нём также много чего напоминает о турецком владычестве над островом. Пройдёмся и посмотрим на следы турков на местности.
Ларнака — Кипр
После раскола Кипра на две части в 1974 году - на Северном Кипре практически все православные храмы закрыты. На южной части (греческой) - мечети никто не трогает. В Ларнаке я насчитал четыре мечети, до трёх из них я дошёл.