Дегустация уличной еды в той или иной стране — отличный способ познакомиться с традициями и культурой разных уголков света. Эксперты Big 7 Travel провели опрос туристов и выяснили, какие аутентичные блюда уличной кухни они любят больше всего.
Так, первое место занял вьетнамский сэндвич Бан Ми с маринованными овощами и курицей. На второй строке списка — индийский картофель Алу Чаат с соусом чатни, а на третьем — турецкая шаурма с бараниной, соусом и овощами. А в первую пятёрку также входят тайская вермишель Пад-Тай и жареный цыплёнок Лечон Манок, популярный на Филиппинах.
Кроме того, в рейтинге присутствуют лапша Чхаукуотиу с креветками из Сингапура и перуанские шашлычки Антикучос из говядины или говяжьего сердца.