В рамках проекта Kalitka, направленного на приграничное сотрудничество районов Финляндии и Карелии (РФ), будет создан гастрономический турмаршрут.
Туристы, которые отправятся по маршруту, смогут познакомиться с кулинарными особенностями традиционной кухни по обе стороны границы. Проект имеет цель развить гастро- и этнотуризм вдоль границ двух государств, укрепить взаимодействие местных бизнес-сообществ, продвигать на туррынке национальные продукты питания.
Точки маршрута будут определены экспертами, которые исследуют места общественного питания рядом с достопримечательностями на предмет ассортимента блюд и их цены, квалификации персонала, наличия современного оборудования. В результате будет создан мобильный гид для гастротуристов с отмеченными кафе и ресторанами и их меню.
Проект будет реализован в течение двух лет — к концу 2020 года.