В настоящее время Чехия является негласным «пивным» лидером. Именно здесь регулярно выходит путеводитель по местным пивоварням и профильным ресторанам «Pilsner Urquell Pub Guide». В нынешнем сезоне в эту брошюру войдет сотня лучших заведений, отмеченных местными жителями в анкете пивовара «Пльзеньский Праздрой».
Первое место в данном рейтинге занимает ресторан «U Houbare», название которго на русский язык переводится как «У грибника», в районе Голешовице Праги. Посетители отмечают не только высококлассное пиво, но и мясные блюда — ребрышки, колена и изумительно приготовленную дичь. Также в тройку лидеров вошли рестораны «U Reineru» (город Писек) и «The Pub II» (город Пльзень), получившие «серебро» и «бронзу» соответственно.