Американская компания Reward Expert провела исследование, по результатам которого составила рейтинг аэропортов мира, в которых пассажиры могут вкусно и недорого поесть.
Рестораны 15-ти аэропортов мира оценивались по трём критериям — качество еды, её цена и разнообразие блюд.
Абсолютным лидером рейтинга стал международный аэропорт Нарита в Японии, получивший самую высокую оценку экспертов — 4.77 из 5 возможных. Эта воздушная гавань удостоилась максимальных баллов за качество еды и низкую стоимость блюд. В ресторанах Нариты подают преимущественно блюда традиционной японской кухни.
На втором месте — аэропорт Таоюань (Тайвань) с 4.10 баллами, который уступил Нарите из-за меньшего разнообразия блюд в меню своих ресторанов. На третьем месте — аэропорт Гонконга с 4.03 баллами. В десятке лидеров также — аэропорт Чанги в Сингапуре, Схипхол в Амстердаме, Гатвик (Лондон), Барахас (Мадрид), аэропорт Мюнхена и ещё одна воздушная гавань британской столицы — Хитроу.
Парижский воздушный порт Шарль-де-Голль находится на 13 строке из-за высоких цен в его кафе и ресторанах. Аэропорт Барселоны Эль-Прат занял 14 строку — в местных заведениях небольшой ассортимент и среди них очень мало блюд национальной кухни. Список замыкает аэропорт Фьюмичино в Риме — здесь очень дорогие рестораны и весьма скудное меню.
Полную версию рейтинга (на английском языке) можно посмотреть по этой ссылке.