И вновь о награждении.
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
Ну вот я проголосовал против. Потому что уже сто раз меняли, а толку нет. Одним не нравится волюнтаризм редакции, другим не нравится голосование подружек. Какой смысл открывать еще десять категорий, когда на сайте сидят всего несколько десятков человек, которые лайкают и нахваливают друг друга :) Я предлагал, чтобы лучших выбирала редакция. Вроде бы решили сделать так, но потом оказалось, что все равно голосуют друзья, а редакция лишь умывает руки. Ну давайте еще сделаем публичными выдвижения на награду и будем их сравнивать. Будет два уровня лайков, просто Лайк и Лайк+, да только количество читателей это не прибавит, и по-прежнему все будут недовольны. Последнее изменение 11 августа 9:12 |
С Фото дня у нас тоже неразбериха. Туда частенько выдвигают вовсе не какие-то особо красивые и оригинальные фотки, а зачастую просто разную банальщину, причем очень много повторяющихся ракурсов. К примеру, вышел материал у участника X, и в тот же день смотришь - штук 5 фотографий одной и той же речки с избушкой уже каким-то образом проскочили на Фото дня. Да, фотографии может и неплохие, но не вау, а должны бы :) И потому отобрать лучшее и выдвинуть самому это вполне годный вариант. Впрочем, это и сейчас можно сделать через друзей, но мало кто в это вкладывается. Опять же, есть люди, которые просто из вредности будут минусовать чужое. И тут частенько даже тщательный отбор не помогает. |
Ну если исходить из того, что
то и сидели бы все при военном коммунизме с массовыми репрессиями. Или зачем было менять бардак, что творился при Горбачеве, а потом при Ельцине? Да и вообще, чем плох первобытно общинный строй? Но такую страшную обиду, как не награждение вашего материала с любовно обработанными фотографиями, про который вы напоминаете всем в каждой открытой тут ветке, хотя вроде и не в теме отклонила именно редакция. Т.к. 2 года именно она награждала работы. Да, давайте. Боитесь не выдержать и здесь, что за вас не голосуют? Ну тут выход один, понравиться тем, кто голосует, тем более их совсем не много на сайте
Если честно, Старостин. Вы так уже своим нытьем надоели. Никакой конкретики, никаких дельных предложений. Одно только: мне не додали, со мной не дружат. Вы вроде уже взрослый мальчик. Я с уважением отношусь к любому решению, если под него подложена обоснованная база. Но вы меня увы, не убедили. И я уверена, что вы будете среди них. |
Лена, а вы чем недовольны? Редакция сломала ваш отлаженный конвейер по производству медалек а-ля 2020-й год? :)
|
Ирина, спасибо. По регионам я предложила разделить материалы, когда пользователь выдвигает его на награждение. Не думаю, что в ленте такое возможно. Несомненно. И хочется, чтобы автор, вложивший в свою работу труд и рассчитывающий на признание, его заслужил. даже если работа не будет награждена, с ней ознакомится горазда больше пользователей и она не пройдет незамеченной. |
А в чем разница? Ну если отвлеченно. Есть, скажем, постоянный автор, но такой, хорошист. Звезд особых не хватает, но и не без таланта. Иногда хочет взять количеством, а не качеством. Но медаль хочет. И вот несколько раз в год, он собирается с силами и выдает шикардосные материалы. И да, он на них и времени потратил больше, и почитал что-то по теме, и над фотографиями посидел в фоторедакторе, а не скинул их с телефона без обработки. И что плохого, что он сам их выдвигает? Только он знает, сколько труда туда вложено. От этого выигрывает сам автор, т.к. к его работе внимание приковывается еще раз, а может не один. Сайт, который получает более чем качественный материал. А там глядишь и награда подоспеет. Как это проводится сейчас: поскольку раздать всем сестрам хоть что-то гл.редактор считает правильным, то награждает у автора совсем не конкурентно-способный материал, чтобы потом сказать:"А что вы возмущаетесь, вот ведь у вас награда". Возможно он это делает, преследуя свои цели, чтобы устранить конкуренцию любимчикам и заведомо поставить в проигрышное положение не любимчика. А может ему все пофиг, что еще хуже. Хотя за те 2 года, что он руководил награждением, никто из не любимчиков в разряд награжденных не попал. |
Она мне не может ничего сломать. Да и ломать было нечего. Был такой период, когда за выдвинутый на голосование материал, тому кто выдвинул, давали 10 баллов. Так у меня все материалы, до сего не награжденные разобрали. Или вы считаете, что я писала и клянчила, чтобы его выдвинули? Ну, если вы судите по себе... А вообще-то эта ветка не для ваших стенаний, а для конструктивной беседы. Проголосовали против, объяснили, спасибо. Постонали, что с вами не дружат, найдите для этого другую площадку. У меня знаете есть очень неудобная черта для людей, творящих несправедливость. Я стараюсь за нее бороться хотя бы там, где я могу это сделать. И этот форум - не только моя инициатива, а можно сказать коллективный труд. |
Именно, Константин. Не сказать, что та веселуха была прям уж так приятна, но сейчас ну просто уже все, край. Повторюсь, когда игнорируя выбор пользователей, гл.редактор самолично в победители месяца выносит материал с наименьшим количеством проголосовавших - это запредельно неуважение всех здесь собравшихся. Последнее изменение 11 августа 11:16 |
Коллективный труд? То есть у вас там целый фан-клуб голосующих и выдвигающих? Ну мы это уже и так знали :) Если вот так очертить конкретно, то чем вы недовольны? Что в материал месяца редакция ставит не по голосам, а по своему усмотрению? Так нигде и не обещали, что за месяц будут учитывать эти голоса. Так что вся ваша простыня, получается, мимо :) Спросим у г-на Лебедева, я прав или нет? |
Да пожалуйста, лапка моя. Смотри. Во-первых будет больше номинаций на награждение и соответственно меньше недовольных, что его не наградили. Конечно призовые будут не 15 тыс, а скажем 1000 бонусов за первое место, 800-за второе, 400-за третье. Во-вторых, не может постоянно быть один и тот же победитель. Есть и другие, не менее интересные авторы, а при нынешнем раскладе им вообще ничего не достанется. Какой тогда смысл выдавать качественный контент? А потом, мне кажется, у каждого есть свои любимые регионы, о которых он напишет наилучший материал. Опять же от их обилия база Туристера только выиграет. |
А теперь, следите за руками, если раньше Лена была недовольна тем, что редактор игнорировал голоса, ставя материал ЗА МЕСЯЦ, то теперь он это уже делает, выбирая материал за НЕДЕЛЮ. Ну вот что за шулерство :) Я не фанат нашего Главреда, но кто-то тут парой коментов выше писал про борьбу за справедливость? :) |
Я знаю, что вы провокатор. Еще по Турбине это помню. Которая именно из-за нашего с вами и Ершовым скандала, и развалилась. А вы потом быстренько оттуда свалили. Хотите меня спровоцировать на личное оскорбление? Не старайтесь. За сим лично с вами я дискуссию заканчиваю. Можете разговаривать сам с собой. |
Отвечу. Здесь была просто опечатка. Исправила "неделю на месяц". |
Ага, наш с Ершовым скандал. Тогда, помнится, оскорбил вас Ершов, а обосрали в ответ вы почему-то меня. И кому-то после этого пришлось уйти. Свалил же я оттуда вовсе не быстренько, а года так через два. Да, не любят некоторые правду слышать :) |
Leolik
Разница в том, что награда материала что-то приносит - баллы или бонусы, награда фото - ничего. И в том, что пропустить материал из ленты "Лучшее", если ты регулярно на сайте невозможно, а пропустить фото, особенно там, где плохо открывается - легко.
Ну, поскольку я не обрабатываю фотографии в фотокорректоре, а скидываю их с телефона, и впредь буду делать также, при этом трачу на написание материалов очень много времени, то меня вообще не особо волнует эта наградная тема. А вот выступить против любой анонимности - всегда "за". Кстати, у меня были награждены пара материалов, не знаю кем выдвинутых, полагаю - редакцией, и оба - супер обыкновенные на мой взгляд - крепость в Зальцбурге и выставка колониализма во Фрайбурге. Так может, все проще - мы все разные и нам нравится разное? По мне - я бы все медальки вообще отменила, и пришла к этому решению после того, как увидела в одном из материалов 60 лайков при 120 просмотрах, при этом по 25 лайках и 500 просмотрах (а оригинальные просмотры сайту ой как важны). А по лайкам и наградам - мы тут все равно в собственном котле варимся, как ни сделай - все предвзято, так зачем оно? Красивый вид - купола церкви над рекой, но сколько их в "лучшем фото"? Сотни! Неужели не надоело? И да, отдаю себе отчет, сколько минусов сейчас соберу. |
Клава, ну поскольку тебя тема фотографии не интересует, то на этом поле ты не можешь судить. Есть люди, и я один из них, кто фотографией увлекается. И для меня видеоряд места имеет большее значение, чем его витиеватая много-вековая история. Как ты и сказала
Опять же, тебе не странно, что скажем человек ищет награжденные материалы, ну есть такие, и он натыкается на твои и судит тебя по ним и как гида в том числе. Ты бы этого хотела? А так ты сама своим материалам хозяйка. И почему минусы? Все в рамке нормальной дискуссии. |
Фантазию нужно развивать! |
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
Тема закрыта автором.