а что случилось в рейтингом?
захожу на сайт туристера смотрю свой рейтинг, а он урезался вдвое.
Ну не то чтобы я была убита горем, но как-то странно. Последнее изменение 23 апреля 2016 18:14 |
Испытал такое же чувство. И тоже почти в 2 раза. Есть какой-то алгоритм у модераторов, стоит не заходить на сайт несколько недель, и рейтинг резко падает. Бог им судья. Не в рейтинге счастье.
|
hardsign@ValentinPanov вроде в правилах было сказано, про уменьшение рейтинга при отсутствии. Но про количество уменьшения вроде не говорилось.
|
что значит при отсутствии? я вроде периодически присуствую. ну раз в 3-4 дня точно. |
hardsign https://www.tourister.ru/help/karma вот тут все про карму.
|
arxitektor я в курсе. Просто я захожу на сайт регулярно, последний раз была пару дней назад. Захожу сегодня - нет половины рейтинга.
|
тогда это грабеж! Но Шерлок Холмс придет на работу только в понедельник. Надо ждать. |
Рейтинг- это потешить самолюбие. Каждому нужно для себя понять, зачем он здесь. Для души, для получения информации и впечатлений, для того, чтобы оставить свой след в ноосфере, или для соревнования. Конечно, обидно, когда тебя опускают незаслуженно, может оттолкнуть обидчивых и восприимчивых. Я бы на месте модераторов не игрался этим, т.к. не в частоте захода на сайт и не в дежурных репликах истинное отношение к ресурсу. Вступает в противоречие здравый смысл и коммерческая жилка. Много посещений - маржа у держателей ресурса больше. Вот нас и приманивают морковкой-кармой к учащенному дежурному заходу и отмечанию на ресурсе, а не тогда, когда душа требует. Вот я в поездках всегда больше двух недель, на неделю ехать - неразумно, а если на две - то на 16 дней (с захватом субботы и воскресенья). За что автоматически и наказывают. Прошу простить за прямоту. Это всего лишь суждение. Может быть, снизить жесткость к авторам, а частоту посещений (рейтинг сайта) набирать за счет интересующихся ресурсом новичков? Последнее изменение 24 апреля 2016 11:40 |
ValentinPanov ваше обращение к администрации. Модерация на рейтинг не влияет. Разве что косвенно, определяя проходит по правилам рассказ/альбом в ленту. А заходы на сайт модераторы не контролируют.
|
ValentinPanov спасибо за приглашение. Я знаю, что спустя какое-то время отсутствия на сайте, рейтинг снижается. Сужу по дочери, которая пока занята и тут практически не бывает. Однако, в алгоритме расчета этого дела, как и вычисления суммы бонусов не разобрался, да и честно говоря не вникаю. Логика у администрации определенная есть, как и логика в твоих словах имеется, несомненно, но где та золотая середина? Ничего не скажу.
|
Мне кажется, что эта фишка с рейтингом не очень красива со стороны администрации сайта. После уменьшения рейтинга желание посещать сайт и размещать на нем материалы у меня бы снизилось сразу. Согласна с ValentinPanov -
. Хорошо, что Нина этот вопрос подняла. |
Vikus мне кажется, не стоит так переживать. Вы лично интересны окружающим опять же как личность, а не количеством или суммой рейтинга. Так ли уж это важно, что отбивает у Вас желание заходить на сайт?
|
Что так все возбудились? Вернулись на сайт - рейтинг вскоре восстанавливается. А сделали это, как я понимаю, для того, чтобы в Топе не светились "мертвые души", которые уже годами не заходят.
|
Мне не важно, Альберт, т.к. рейтинг у меня нулевой почти, и путешествую я мало. Я, в основном, ради общения захожу на сайт. Но для тех, у кого рейтинг высок, может быть и обидно. Не всегда есть возможность постоянно быть на сайте. Тем более, в случае Нины, она на сайт заходила, а рейтинг все равно срезали. Да, я знаю об этом, этот момент разъясняется в правилах начисления рейтинга. |
У меня он тоже снизился в 2 раза (или даже более чем), я посмотрел на него и тут же забыл). Вообще не понимаю, что даёт рейтинг) |
Расчеты и правда не всегда понятны, и не совсем прозрачны, возможно стоит добавить какую-нибудь динамику роста/падения рейтинга с комментарием, для тех кому этот рейтинг важен.
|
я тоже не понимаю, но раз он есть в нем должна быть логика. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |