Вакцинация и туризм
Наткнулся вот на такое сообщение уважаемого ресурса.
https://www.tourprom.ru/... Тема, что и говорить, весьма актуальная и на жизнь большинства из нас влиятельная. Мнение коллег для многих может определить поведение на ближайшие годы.
Насколько вакцинация обязательна для путешествий
|
Я в том смысле, что тоже вроде бы приготовился (на годы вперёд): Сплит, Равенна, 3 маршрута по Греции Решил по себе, что Африка может быть только заменой. А потом вспомнил, что как раз перед пандемией ты была в Испании и любовалась на противоположный берег |
Так и было. И смотрела я как раз на Марокко. В прошлом году должно было состояться знакомство с Танжером. |
Cult-touristCult-tourist
А вот тут, как раз, возвращаемся к собеседованиям перед полетами, они уверены в своих психологах. А взрывчатку у них сканеры распознают, когда на ленте ручная кладь прокатывается. У меня, кстати, жидкости не забрали и в Эмиратах.
я с собой в ручной клади всегда вожу малюсенький швейцарский ножик - Викторинокс, разрешено, кажется, до 2,5 см, ни разу проблем не было. |
Кстати, возвращаясь к этой теме. Хотя мы вакцинировались не для того, чтобы путешествовать, а для того, чтобы не заболеть, все-таки вакцинация нам и для путешествий помогла.
Мы съездили в Хорватию по сертификату с Госуслуг о вакцинации Спутником! 👍 |
по сертификату с Госуслуг о вакцинации Спутником Кстати, а есть инфа по сроку действия прививки? Каждый год прививаться надо как от гриппа? |
Не уверен, но Спутник действует два года вроде, говорят. |
В большинстве публикаций пишут про полгода, но это, видимо, минимум. Скорее, у всех по-разному Последнее изменение 25 мая 2021 23:18 |
annaabrosimova Аня, главный вопрос почему-то совсем из головы вылетел: а если (не дай бог ) в поездке загремишь в местную больничку с ковидом, это страховой случай?
|
Cult-tourist
Игорь, надо смотреть условия страхования. Обычно там указана сумма покрытия расходов на лечение, а не перечень возможных проблем со здоровьем. В своей полюс, я не вчитывалась. Спросила, покрывает ли она ковид. Получила положительный ответ и успокоилась. |
annaabrosimova
жалко! И ведь это просто чей-то беспредел - до 2,5 см можно! |
Думаю, по сегодняшним лихим временам тема самая что ни на есть актуальная. Должны конкретно расписывать, тем более, если "зеленый паспорт", сертификат, тест итд. Вдруг прививка не сработает от какого-нибудь "марсианского" штамма? Этот "Габриисус" сегодня с каким-то садистским удовольствием пообещал в ближайшее время новую "радость" (типа ещё заразнее и опаснее) Мои крутые фирмачи в "дочумную" эру писали и сумму, и отдельно оговаривали некоторые интересные случаи типа хирургии и стоматологии |
Cult-tourist
обязательно надо выбирать страховки включая и ковид. Сейчас везде эта опция отдельно выделена, на сумму страховки особо не влияет |
Появилась версия, что иммунитет может быть и пожизненно . Уже мечтаю :
https://news.mail.ru/society/46495495/?frommail=1 |
Давненько эта ветка не посещается. Но сегодня в моей стране важное событие по теме. С сегдняшнего дня (15.06.2021) в моей стране (Израиле) официально сняты совершенно все внутренние ограничения связанные с эпидемией короны. Разрешено посещение любых мероприятий, а так же общественных мест, включая общественный транспорт без масок. Обязанность надевать маски оставленна только для посетителей домов престарелых, для персонала определённых отделений в больницах. Нет необходимости в масках и в учебных заведениях. Остался в силе достаточно жёсткий контроль в аэропорту. и обязательное ношение масок в самолётах. Это вполне объяснимо, т.к. на сегодня единственный источник возможного заражения - привоз из других стран. Но и здесь. Израильтянье имеющие прививку возвращающиеся из-за границы делают тест но не сидят в карантине. А вернувшиеся из "красных " стран, даже привитые и прошедшие тест содятся на 2 недели в карантин. Одна из таких стран на сегодня (увы) Россия. Мои друзья вернувшиеся из Сибири сейчас как раз в карантине. Правда, судествует возможность на девятый день сделать тест и выйти "условно-досрочно".
Цепляю так же ссылку на официальную информацию министерства здравоохранения Израиля о мерах при выезде из страны и въезде в неё. https://www.gov.il/... Ещё одна новость. По имеющимся данным иммунитет от прививки продлится не меньше года. И противостоит также существующим мутациям. Возможно после года придётся сделать ещё одну дозу прививки. Тем более что она уже будет модернезированная . Ещё одна приятная новость сегодян касается Италии. С сегодняшнего дня Милан и вся Ломбардия "белые". Т.е. чистые от ограничений. С сегодняшнего дня открыта дл ятуристов и Мальта. Последнее изменение 15 июня 2021 20:22 |
Привет, тёзка! Ровно неделю назад делал первую прививку Спутником. Там при мне мужичок один спросил, когда делать вторую прививку... Не ту, что через три недели, а вообще... Ему ответили - Через два года. Я вот, честно признаюсь... не хотел делать. Почему? Да, практически не сомневался, что короновирус уже "прошёлся" у нас по всем. Не, ну в самом деле... После того, как летом прошлого года уже отменили все эти меры (маски, дистанции и т.д.) у нас в Москве многие переболели короной.... Как переболили? А никак! Т.е. повторюсь, я не сомневался, что короновирус уже прошёлся по нам по ВСЕМ. Но. Был шокирован, что в марте заболели наши соседи (подруга жены - 54 года и её мать). И заболели лихо так.... И в болнице оказались, и поражение лёгких было. А ведь, повторюсь - я не сомневался, что короновирус "прошёлся по нам всем. Володь, ведь сам понимаешь.... Мы в Москве, как шпроты в банке. В итоге - изменил своё мнение - записался на прививку. Как же это всё надоело! Но... сдаётся мне. Мир, действительно, больше не будет таким, каким он был до короны. Увы... Грустно |
Vlad_TA с сегодняшнего дня отменили маски в школах баден-Вюртемберга, мои израильские друзья смеются, что так не честно, мы начали носить позже - должны и снять позже. Я их успокоила, что в транспорте и магазинах все равно надо. Но, при практически полном отсутствии больных (даже инфицированных мало - по стране менее 30 человек на 100 тысяч за неделю, а в нашем округе - целых 2!), и при практически ежедневном бесплатном тестировании всех непривитых и непереболевших (в рестораны, музеи, замки - или со справкой о вакцинации. или с подтверждением о том, что переболели, или с быстрым тестом, который делают в палатках на каждом шагу), Меркель объявила, что к осени рекомендуют старикам и группе риска поставить третью прививку, а наш "Чудесный" министр здравоохранения (недоучившийся банковский клерк) заявляет о четвертой волне осенью! Чудны дела твои....
|
Господя, а почему же он вдруг министр, да ещё охраны здоровья крупнейшей страны ЕС?! |
Cult-touristCult-tourist справедливости ради - это нормальная практика - министр оборону не обязан быть военным, министр здравоохранения врачом и так далее. Но этот - совершенно одиозный и мерзкий: получил диплом заочного универа, специалист в области искусства! Женат (или замужем, черт их знает) на журналисте - зарегистрировались. как только разрешили однополые браки, и замешан в куче коррупционных скандалов - но каждый раз выходит сухим из воды! Надеюсь, скоро его сменят, после смены Канцлера.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |