COVID-19. Коронавирус. Как у вас ситуация?
Cult-tourist
Не дойдут! Увы, чудес не бывает! После своей истории, я не верю российским властям, от слова совсем! Людям, попавшим в западню, желаю удачи и сил!!! |
Cult-tourist
Игорь, не дойдут... Но еще страшнее, что люди сами, своими налогами оплатили то, что их бросили... Мне горько осознавать, что меня, в середине марта, бросили на произвол судьбы! Нет у меня больше веры в помощь государства!!! Как говорят: " спасение утопающих...." Я вернулась домой только благодаря себе!!! От всей души желаю всем, кто попал в беду найти способ, чтобы себя спасти!!! |
Главное-чтобы без последствий для здоровья |
Cult-tourist
Пока Бог миловал! Надеюсь и дальше будет также! В свете событий, очень хочется вернуть деньги хотя бы за невыполненные обязательства! Пока тишина... |
Уважаемый ulvrid_tourist, это неправомерно делить количество умерших на все население страны чтобы определить смертность. По этой логике смертность от чумы равна нулю, потому что у нас ей сейчас не болеют. Действительно сейчас официально заболевших немного в процентном отношении, но не вызывает сомнений что зараженных больше. Не всех ведь тестируют, и по некоторым утверждениям есть в несколько раз больше бессимптомных, но уже заразных людей. Но самое главное не это. Если пустить все это на самотек, то каждый заразный в день инфицирует 2-3 человека А это экспонента! Да, сегодня, 04/04 заразиться менее вероятно чем получить сосулькой (или кирпичом) по голове по дороге в магазин. Проблема в том, что если это заражение не замедлить, то через две недели будет идти дождь из кирпичей. На сегодняшний день едиственный и проверенный способ - карантин, Месяц-два мы переживем, но вот полгода или "пока будет вакцина" - не знаю. Последнее изменение 4 апреля 2020 11:23 |
Блестящий текст моего коллеги, гида из Берлина, А.Миндлина. · В чём сила, брат? Наверное, я сейчас напишу самый серьёзный текст, из всех, что я писал на Фейсбуке. Сегодня произошло событие, осознать которое до конца я не могу до сих пор. Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина, довольно крупную сумму. Не хочу писать цифры, но это примерно соответствует моим заработкам за 3 месяца. Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений. Просто перевели. И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из-за эпидемии в Берлине. Вместе со мной, эту помощь получили все мои знакомые гиды, артисты, хозяева кафе, маленьких отелей, ресторанов и так далее. Возможно для большого бизнеса эта сумма покажется маловатой. А для нас, индивидуальных предпринимателей - это просто очень большой и надёжный СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ! Почему я не могу осознать это до сих пор? Потому что я впервые в жизни осознаю понятие "ГОСУДАРСТВО". И вот думаю... Когда-то моим государством было СССР. Как оно проявляло себя? В основном упрёками: "Мы тебя вырастили, мы тебя выучили, теперь ты обязан, обязан, обязан... на благо страны". Согласиться с этим мне было трудно. Потому что растили меня мама и папа. Да и выучили меня тоже они. Но государство утверждало, что я ему "должен, должен, и должен" - служить в армии, жить по прописке, работать не там, где интересно, и где мы можешь пригодиться, а по "распределению". Конечно, оно, государство, если я буду хорошо себя вести, могло выдать мне квартиру, которое оно, государство сочтёт для меня подходящей, санаторий, который оно мне назначит, и (!) может быть, даже автомобиль после очереди в 10 лет. Чувствовал ли я СССР своим государством? Нет. Потом моим государством стала Российская Федерация. Она поначалу пыталась быть демократической, и планы были очень красивыми. Вот только не сбылись. Пришёл "настоящий хозяин", и попытки демократии отменили. Как-бы то ни было, никакой реальной помощи людям, кроме, может быть, "материнского капитала" (сам его не получал, но мои знакомые получали), я от моего государства не видел ни до, ни после. А вот ФРГ не стало моим государством, по той простой причине, что я сюда не эмигрировал, гражданства не получал, и немцем себя не считаю ни в каком формате. Когда-то я приехал сюда по контракту, потом получил здесь вид на жительство, и с тех пор здесь живу, работаю, плачу налоги. Живу как иностранец с постоянным видом на жительство. Но вот в этом государстве случилась беда. Собственно, случилась она во всём мире. Но в этом, отдельно взятом государстве, решили в этой беде помочь его, государства жителям. Всем. Не зависимо от их национальной или какой-то ещё принадлежности... И помогли. Если кого-то из вас это не удивляет, то зря читали. Для вас я - наивный лох. А я лично ни одного раза в жизни я ещё не получал подарков ни от одного из государств. А вот сейчас получил. В чём сила, брат? В чём сила государства? Может быть, всё же, не в количестве ядерных боеголовок? И не в единстве националистически настроенной толпы, ревущей название своего государства? Может быть, сила именно в протянутой в трудную минуту руке? В том самом пресловутом "локте", который так любят припоминать в речах многие руководители? Сегодня я впервые узнал, а вернее почувствовал, что такое "государство". И в чём его сила. Осознавать это я буду ещё некоторе время. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Снимаю шляпу! [IMG]http://s3.rimg.info/...[/IMG] Последнее изменение 4 апреля 2020 11:22 |
Это понятно. Многие пишут, как они бояться заболеть, как они бояться за родных. Нечему бояться, шанс заболеть сейчас - не больше чем получить кирпичом по башке. А то что будет потом... никто не знает что будет "потом". |
Я в Германии 17 лет, муж коренной немец, сидит в вынужденном отпуске третью неделю, еще две предстоит. С оплатой 60% от основного заработка, тогда как в Италии, Франции...отправлены в такие же отпуска с оплатой 80, а то и 100% . И это страна с самой развитой экономикой! Сейчас уже идут разговоры о помощи этим более пострадавшим от пандемии странам сильнейшими, естесственно, речь о Германии, которая своим гражданам оплачивает меньше, впрочем как и отправляет на пенсию в возрасте 67. |
которая была создана прежде всего засчёт американских вливаний в обмен на потерю суверинитета, а в дальнейшем засчёт высасывания экономик прежде всего таких государств, как Италия, через введение евро и паразитирования на "новых членах" ЕС. Я только рад за людей, у которых в Германии хороший уровень жизни. Да и мелким предпринимателям, да, повезло что у государства есть приличная подушка, засчёт которой оно может их поддержать, но страны вокруг смотрят по другому. наверняка будут решаться через рабство по кредитам и дальнейшего экономического разорения и подчинения стран. Чехи, как и словаки и венгры против такой помощи - здесь в интернете обсуждают. Как и итальянцы, информация из первых рук, от друзей живущих там. Как говориться - Timeo Danaos et dona ferentes |
Timeo Danaos et dona ferentesborisnov Бойтесь данайцев дары приносящих? |
мудрость древних, хотя и во многом не прямых, предков жителей страны, которой достаётся пока больше всех |
borisnov Не знала, что понимаю латынь
Достаётся сейчас всем, вирус не разбирает. |
Аня В последние 30 лет после госпереворота наша Родина не отличалась любовью и заботой к своим гражданам. Увы, это так... Я никогда на сегодняшнее государство не надеюсь и понимаю, что помощь государства, даже обещанная публично, скорее всего, не достигнет рядовых страдальцев и нуждающихся |
vasilets Сережа, увы, и до перестроечных времен было тоже самое. Я знаю множество примеров из советских времен...
полностью с тобой согласна! У меня, после моих приключений, возникло стойкое чувство гадливости ко всему тому лицемерию, которое демонстрируют власти моей страны. Я очень четко ощутила на своей шкуре, что я им интересна, только когда с меня надо взять мзду, а когда мне тяжело, они от меня просто отвернуться. Мне очень страшно за тех людей, которых они сейчас бросают в чужих странах... Не хочется о политике, но она сейчас вошла наш прекрасный мир путешествий... |
gregormichael Вечно Вы пишите какие-то сказки!!! Сейчас многие сидят на сокращенной неделе, оплачивает центр занятости 60 % и плюс профсоюз, если добьется от работодателя. С этих денег в конце года нужно самостоятельно выплатить налог в министерство финансов. У всех кредиты и выжить на такую сумму очень тяжело! Автомобилестроение, металлургия в глубоком кризисе с конца лета прошлого года!!!! Сейчас резко пошатнулась ситуация с туризмом. Выбираться из этой ямы по прогнозам немецких экономистов будем минимум 10 лет.
|
Лена Вотт тебе я верю и доверяю, как хорошо, что ты написала реальное состояние дел, А то от вранья, которым нас регулярно потчует Михалыч уже тошнит! |
Аня за социалистические времена с тобой не соглашусь. на мой взгляд, справедливости там было больше, чем сейчас Ну а то что сейчас творится в отношеии нас - это уже за гранью добра и зла(((( |
borisnov Борис, хочу сказать, что Германия помогает и Франции, и Италии в борьбе с коронавирусом. Баден-Вюртемберг первый откликнулся на вспышку во французском Эльзасе. Больницы Фрайбурга, Зингена взяли себе особо тяжелые случаи. На санитарных поездах перевозили больных. Тяжелых больных из Италии доставляли самолетами в больницы Кельна, Лейпцига и другие. Просто Германия сама оказалась не готова к такому количеству больных. Немцы прекрасно понимают, что им никто помогать не будет, так уж повелось изначально.
|
vasilets Михалыч, у нас тут "великий сказочник"
|
Тема закрыта автором.