Решил воспользоваться предложением Туртрансвояж – авторский тур в Нью-Йорк с посещением Вашингтона и Филадельфии. Занимается этим направлением в фирме Алена Чернышова, к сожалению, с ней и приходилось иметь дело. Но то ли это общая политика турфирмы такова, то ли отношение Чернышовой к своей работе такое пофигистическое, но такого неприятного впечатления от подготовки к туру у меня никогда ни с какой турфирмой не было. Ехать не самостоятельно, а с помощью турфирмы решение было принято во-первых чтобы избежать проблем с гостиницами (бронирование, предоплата и т.д.), во-вторых для организации нормальных поездок в Филадельфию, Вашингтон (без дополнительных напрягов с трансферами, присоединению к группам и т.д.), в-третьих для разъяснения деталей пребывания в США (сервисный сбор в гостинице, наличие Интернета и т.д.) русскоязычным персоналом Туртрансвояжа, чтобы избежать недопонимания и всяких неожиданностей. Судя по сайту Туртрансвояжа и устных заверений менеджеров (в т.ч. и этой Алены Чернышовой) все это и должно было быть ими обеспечено. Но: 1. Тур, который я бронировал, не состоялся (не набралась группа). Информацию о том, что тур аннулирован и варианты его замены Чернышова дважды обещала предоставить (даже называла даты – это примерно за месяц до начала поездки), но очень просто о своем обещании забывала. Сообщила она об аннуляции тура только после моих многократных настойчивых звонков. 2. Переоформить тур в личном кабинете (с переоформлением оплаты) в связи с аннуляцией она не соизволила – внезапно свалила в отпуск. После моих звонков этим занимались другие сотрудники Туртрансвояж. 3. Последние документы (с исправлением мною же замеченных ошибок) и контактные телефоны представителя в США предоставляла также после настойчивых телефонных просьб уже в срок менее 24 часов до начала тура (что противоречило договору), хотя устно было обещано предоставить информацию за неделю до начала. 4. На вопросы по существу тура, задаваемые по e-mail, Алена Чернышова отвечала через один или два – то ли по настроению, то ли выбирая только те, которые ей нравились. 5. При этом на все возмущения от этого чудо-менеджера следовал ответ – пишите письменную претензию, ее рассмотрят в течение 10 дней. Пришлось даже написать, но эта претензия, все равно, была переадресована ей же. С начальством по телефону в Туртрансвояже не соединяют. 6. На вопросы о величине сервисного сбора в гостинице, наличии и стоимости WiFi в номере компетентно Алена Чернышова ответить так и не смогла. 7. Во всех информационных материалах фирмы указано (и устно Чернышова это подтверждала), что депозит в гостинице можно внести наличкой. Однако в той гостинице, которую для нас выбрал Туртрансвояж категорически отказались от налички, без предъявления банковской карты заселять нас отказались. И у меня до сих пор захолдировано 100 долларов на дебетовой карте. Собственно для этого я и поехал в США с турфирмой, чтобы не заводить кредитку для гостиницы и не иметь с этим проблем. Но – фиг вам. 8. Для поездки в Филадельфию было предложено самостоятельно добраться к 7-00 из Манхэттена в Квинс в выходной день. Это просто жесть! 9. Описание «авторских» экскурсий по НЙ на сайте Туртрасвояжа с содержанием реальных проведенных экскурсий «рядом не лежало». Качество авторских экскурсий было гораздо ниже нью-туровских групповых. Это я перечислил то, что касалось меня. А еще у нас в группе двух женщин поселили в один номер с одной полутороспальной кроватью (якобы твин). Они звонили Алене Чернышовой, ругались, но ни к чему это не привело – все так и осталось, она им ответила, что сделала все правильно. А другие туристы, покупавшие тур через агентство сказали, что их турагент, пообщавшись с Аленой, заявил, что с Туртрансвояжем больше никогда дел иметь больше не будут. Такие вот дела. Так что, если у вас появится мысль посетить США с авторскими турами Туртрансвояжа – гоните эту мысль, и никогда о ней не вспоминайте.
Я ездил в США самостоятельно - даже без знания английского языка - хорошо подготовился и никаких проблем и намного дешевле- отчет можно прочитать - здесь- " Самостоятельно в Лас-Вегас, или начало путешествия по США и Гаваяйм"https://www.tourister.ru/responses/id_15800
Я ездила не один раз с ТТВ. Моя мама постоянно с ними ездит, и есть друзья которые пользуются их услугами. И не у кого не возникало проблем с оформлением и поездкой. Даже тут на сайте есть люди которые катаются по миру с ними, так что может Вам просто не повезло с агентом.
Я ездила с ТТВ в Европу и не один раз - мне нравятся их программы туров, в которых предлагается много дополнительных экскурсий на выбор по желанию. ТТВ - отличная компания, я вполне довольна и готова снова воспользоваться её услугами....Вам просто не повезло Очень жаль.
"просто не повезло" – не снимает ответственности с фирмы, если всё так и произошло, как описано. Думаю, что было бы хорошо, если бы представитель ответил в этой ветке. Может кто пригласит?
Халтурщиков в мире полно и нарваться на них всегда есть шанс. На мой взгляд, для организации поездки в США ни какая помощь не нужна. Самому и дешевле и надежнее. Это только кажется, что можно все свалить на обслуживающий персонал, это не так, гораздо надежнее готовить поездки самому.
Мне тоже непонятно, зачем с турфирмами связываться? И отели и перелёты внутренние ( или поезда/автобусы ) всё это заказывается невыходя из дома.. Даже знание языка для этого необязательно.