Турист с "матерком"
kamushkina
Штука в том, что матерные конструкции трудно составить по одной причине - они составляются только на эмоциях и по ситуации, а не при трезвом расчете) |
arxitektor
Про словарный запас - спорный вопрос. Если человек говорит - "а это, б.. , тут бы это, е.., ну, б.., где магазин, б, тут? - это одно. Я в обиходе мат вообще не использую, ну крепко выпивший могу там пару слов сказать, да и то редко. Но иногда - бывает в спорах, хочется мат использовать для полноты, скажем так, чувств) Например, обсуждаешь ты в филосовфком плане идею в ее понимании Платона или Шопенгауеэра. И в какой то момент это наскучивает, и ты говоришь - да идите вы на.. со своими гауерами, поставьте мне диск группы мираж и дайте водки. Последнее изменение 1 ноября 2016 16:15 |
в мужской компании за костерком или картишками такое бывало. Если кто увлекался всякой фигней и отвлекался от смысла . Но и это время уже прошло. Давно не сидел в такой хорошей откровенной своей компании. Не знаю даже, будет ли еще так? Но при дамах? А уж тем более при детях и посторонней женщине, как описано. Еще и интересоваться - понравилось ли? |
Как то у меня в жизни сложилось так, что большая часть окружавших меня женщин не краснела при матерном слове и не падала в обморок, а могла и сама завернуть)) Другое дело, что вот вызывает у меня физиологическую неприязнь - это когда люди матом разговаривают. |
это то да. Просто я вот не могу. Даже если будут уговаривать. Барьер внутри. А зачем себя напрягать? |
arxitektor
Короче, мы решили, что если мы выпьем, и при этом кто рядом будет забивать гвозь и даст нам случайно молотком по пальцу, мы ругнемся. А на экскурсиях - ни ни)) Хотя... Я вот тут не так давно катался на байке по южному таю. Считай, почти экскурсия) Ругался я часто) |
Считай тут стол с твоими руками и вокруг куча ребятни с завязанными глазами забивает гвозди)) Примерно так можно реагировать на тайское движение. Но, кстати, быстро привыкаешь. Вернувшись в Россию, я долго при мельчайших маневрах смотрел во все зеркала в поисках байков) |
Borracho
Ругаться то ругался, но жив здоров. И, кстати, аварий там крайне мало видел. Вот где я даже не ругался, а молчал - на Шри ланке, ехал из Маравиллы в Канди. На машине. По пути - три раза по разбитому туку на обочине, пару машин, минибас. Вот там я зарекся водить)0 - потом брали машину с водилой, ну и ром. И да, о пользе алкоголя - на Шри ланке после рома матом не ругаешься) |
Вот-вот, я это и имел ввиду когда вспомнил про своего родственника! Он очень спокойно выделяет смысл и усиливает это матерной конструкцией. Но повторить его, скопировать невозможно. К нему как в этнографическую экспедицию надо приезжать с магнитофоном и записывать. Ну и в доверие войти... |
- ...а разговариваешь?) Наверное в Индии что-то похожее. Хз, ни там, ни на Ланке еще не был. А в ЮВА при всем при этом да, водят почти без аварий. |
Прочитав со вниманием мнения уважаемых авторов, решил немножко подковаться в этом вопросе. Набрал в яндексе Русский мат – вики….
https://ru.wikipedia.org/... Ну что сказать… сильно расширил свой лексикон… И вроде как смысл участия в этой теме пропал… Усё по науке разебисняется… |
В обморок от мата я не упаду, и даже иногда могу восхититься разноцветьем. Спокойно реагирую, когда разговаривают матом просто потому, что подругому не умеют. Но когда мат превращают в кич, громко бравируют словечками, будучи в уверенности, что окружающие упадут от восторга...тут, простите, тошно становится. И я против прославления мата, как яркого художественного способа выразить сильные эмоции. Слов, что ли в русском языке мало? Это, знаете ли, как гигиена. Мат - речевая нечистоплотность, показатель уровня культуры человека. Мы же осуждаем, когда окурки бросают под себя? Ну а красиво материться, так чтобы не противно было - это тоже своего рода талант, причем очень редкий, и, думаю, специально этому научиться невозможно.
И главное, умный usman56 послал всех к Вики, там определение русского мата действительно расставляет все точки над "i" |
usman56 спасибо. Прочитал с тем же результатом. В принципе я так и думал, но объяснял это уровнем культуры. А это просто надо знать. Хотя вот не про все слова знал. И еще, там ни слова про слово-заменитель, которое некоторые путают с корнеплодом. Но когда его набираешь отдельно - вики говорит, что это мат.
|
Ушли туристы, которые ругались матом, или которым без мата было ничего не объяснить? |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |