На борту А321 Когалымавиа была бомба
albygan Браво, Альберт! Уважаю независимую точку зрения и сбалансированный, взвешенный подход.
К сожалению, много раз видела, как благородный гнев ослепляет человека и он не замечает, как уходит в крайность. . |
ValentinPanov
А я вот вспомнила, что туристов эвакуировали отдельно, чемоданы - отдельно. Видимо, версия бомбы была уже тогда. |
ship
Союзники - это не любовники и не друзья. Это те, кто по любым причинам, пусть даже вынужденно поддерживают с тобой одну политику. Как, например, Бртания во время ВМ2. Так что были союзники у СССР! |
iffoneoff Олег, думаю, даже в самой жёсткой критике стоит оставаться объективным и взвешенным. Хватает проблем в России, не все просто с огромным количеством вопросов, помню и про коррупцию, и высокомерие властей, олигархов, и нефтяную иглу, но одномоментно эти проблемы не решить. Запад к своим лучшим проявлениям шёл веками, однако и сегодня там хватает негатива...
|
ship
0 |
iffoneoff
Путина не трожь. Он один - король - солнце, непогрешим. А вот придворные плохие. Это исконная русская традиция. "Царь хороший, бояре плохие" albygan Кстати, если бы в результате Вашего мордобоя с А, некий Б обязательно заключит с Вами выгодный контракт, что бы Вы сказали на планерке? Если бы контуры таких гипотетических контрактов были видны хотя бы призрачно, я бы готов был это обсудить. Пока что Сирия - это разорванная на части нищая страна, в которой серьезным бизнесом не пахнет. Даже после гипотетической победы над ИГ (которой, естественно, не будет, потому что без масштабной наземной операции на территории Ирака это невозможно), там еще лет 10 нужно будет деньги ОТДАВАТЬ, а не получать... Ну то есть да, гипотетически, я конечно могу представить, что МВФ выделяет Сирии какие-то деньги, на которые она закупает в России что-то отличное от углеводородов... Но знаете, Китай успешно продает в сотни стран миллионы наименований продукции никого при этом не завоевывая... То есть, вопрос не в завоевании, а наверное в конкурентоспособности товаров, так ведь? А то, что трагедии России запад волнуют очень мало - это факт... И это легко объяснимо. Нас ведь тоже не волнуют трагедии в Сомали или смерть сирийцев от российских бомб, так ведь? Причины как мне кажется в том, что те народы, которые несут чуждый культурный код, подсознательно воспринимаются как медведи в зоопарке... "Хорошо что они там есть, будем рады, если мишкам будет комфортно, но если они там сдохнут или перегрызут друг-друга, то плакать много не будем"... Вот после Украины мы для европейцев такие мишки в зоопарке... Это очевидно. Последнее изменение 18 ноября 2015 15:58 |
Ох, я эту "самокритичную" песню уже столько лет слышу... Сейчас, благодарение богу, уже немодно стало говорить про палочку-выручалочку "наследие проклятых 90-х", все-таки время идет)))) А так все продолжается - мол, "мы знаем и понимаем, что не все гладко"... Под эту осточертевшую дудку все равно власть предержащие творят, что хотят... А что, решаются проблемы-то? Как-то незаметно. Особенно в том, что касается коррупции)))) Друзьям - всё, врагам - закон. Последнее изменение 18 ноября 2015 16:33 |
на каком сайте бронировали? |
ship
0 |
А что вам "понятно"? Дождь - едва ли не единственный канал, который не получает указаний из кремля. И поэтому его можно смотреть. даже пресловутое "Эхо Москвы" вообще-то принадлежит "Газпром медиа холдингу". Соловьев... Вы знаете, было время когда я слушал Вести ФМ в машине... Там у Соловьева была программа. Поначалу казалось, что интересный человек, но очень скоро я заметил, что это флюгер. У него нет своего мнения. Его мнение -то, которое конъюнктурно в данный момент. Если уж сравнивать "телеконкуретнов" - Белковского и Соловьева, то последний первому в подметки не годится ни по интеллекту ни по масштабу. |
Андрей, Вы не правы. И наши переживания зачастую показушны (инициированы, санкционированы, выпячены на ТВ), и уровень переживаний европейцев мы зачастую оцениваем по таким же санкционированным репортажам в том же ящике. По моим наблюдениям, демонстрировать свои переживания за проблемы в других странах готовы 1-3 процента населения. Обсуждать на кухне или на работе - не более 10%. Очень много моих коллег на работе вообще не смотрят телевизор и не читают газет, про А321 узнали случайно от меня через несколько дней. Это Вам про переживания. Чтобы переживать, нужно следить за тем, что происходит. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |