Покупка авиабилетов.

PVV
Турист Вячеслав (PVV)
21
#1 1 августа 2015 2:42
При покупке авиабилетов все время пользовался одним агенством.Девушка,работа которой меня полностью устраивала и по цене и по качеству,уволилась(вышла замуж,уехала на пмж в Австрию,родила ребенка).После этого у меня есть проблема с поиском оптимальных по цене и кол-ву пересадок авиабилетов.Предлагаю путешественникам поделиться опытом покупки и получением доп. скидок на авиабилеты.
Последнее изменение 1 августа 2015 2:43
LiubovTukalo
Турист Liubov Tukalo (LiubovTukalo)
8620
#2 1 августа 2015 6:02
Я покупаю на сайтах авиакомпаний. Сначала проверяю в поисковике, вроде того, что у нас на Туристере, но в итоге самыми дешевыми в Европу выходят МАУ или Wizzair. На сайт Pegasus тоже поглядываю, но у них хорошие тарифы из Турции, а до нее еще добраться надо )) Особо больших распродаж за этими компаниями не замечала, так что если хочу сэкономить, беру билеты за полгода, тогда у МАУ на 50% дешевле выходит )
Сложными маршрутами никогда не летала и скидки у других авиакомпаний вычислять тоже не умею, так что с удовольствием тоже почитаю, что напишут опытные путешественники.
Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13344
#3 1 августа 2015 9:00
Делаю так. Допустим, нам нужен дикий остров, где съели Кука. Поисковики чаще всего и имени то такого не знают. Или прокладывают самый тупой по интересу и стоимости маршрут. Что делать?
Тогда я лезу на сайт Flightradar 24. Там любой самолет можно отследить в режиме реального времени. похоже на детскую игрушку. Но не это нас интересует. И интересует нас аэропорт на этом самом заброшенном острове. Щелкаем на него и получаем табло вылета и прилета. Смотрим, какие компании, когда и откуда гоняют туда рейсы.
Допустим, летают тудыть из Гонконга, Сиднея или Шанхая. Тогда уже на сайтах компаний подбираем оптимальный по стоимости и интересу маршрут.
Турист YurijTravel (YurijTravel)
28163
#4 1 августа 2015 9:25
Это просто - либо выбираете через поисковые системы Momondo или Skyscanner, либо можно сразу перейти к конкретным авиакомпаниям, которые летят в нужную вам точку. Например, хочется попасть на остров Папуа Новая Гвинея в Порт Морсби. Набираете в Гугле - Port Moresby Airport. Он выдает, что там есть аэропорт Jacksons International Airport. После этого нужно набрать - Jacksons International Airport - Wikipedia, the free encyclopedia. И перед вами будет полная информация об этом аэропорте со всеми авиакомпаниями, которые туда летают. Остается только выбрать нужную авиакомпанию!
Успехов!
Турист Анна Абросимова (annaabrosimova)
7233
#5 1 августа 2015 10:11
PVV Спасибо за приглашение. У меня ничего оригинального. Я, в основном, покупаю билеты в авиакомпаниях. Иногда беру билеты через Onetwotrip. Рейсы смотрю на Skyscanner/ Airbnb. По акции удалось слетать только один раз. Повезло, что Аэрофлот свою акцию активно рекламировал. С большим интересом почитаю об опыте и знаниях наших уважаемых туристерцев.
Турист Екатерина (catys)
8713
#6 1 августа 2015 14:09
Рейсы смотрю на сайтах-агрегаторах типа Момондо или Озона (на Озоне, кстати, есть и постоянно обновляемая информация о спецпредложениях и вообще мне их поисковик нравится, удобно), но покупаю на сайтах авиакомпаний (потому что тот же Озон берет комиссию). Плюс у меня кредитная карта Ситибанк-Аэрофлот (программа "Аэрофлот бонус") - за покупки и полеты Аэрофлотом и компаниями альянса Sky Team начисляются мили, которые потом можно обменять на авиабилет
Последнее изменение 1 августа 2015 14:10
PVV
Турист Вячеслав (PVV)
21
#7 2 августа 2015 11:12
spatefillumYurijvarannaabrosimovacatysDimitryСпасибо.А как следить за скидками авиакомпаний?
Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13344
#8 2 августа 2015 11:23
На сайте компании можно подписаться на тему скидок. Но, как правило, все это непонятно и на чужом языке. Я про английский. Чаще всего я просто сижу а инете на шару. Тыкаю все подряд. На авось повезет. Иногда срабатывает.
Турист Екатерина (catys)
8713
#9 2 августа 2015 12:59
PVV подписывайтесь на рассылки авиакомпаний. У всех крупных авиаперевозчиков, как правило, уже давно есть странички на русском языке - так что это не будет проблемой.
PVV
Турист Вячеслав (PVV)
21
#10 2 августа 2015 13:30
DimitryПонял
PVV
Турист Вячеслав (PVV)
21
#11 2 августа 2015 13:31
catys Спасибо
Турист Светлана (Svet-lanka)
6565
#12 3 августа 2015 21:54
Чаще всего пользуюсь поисковиком Skysсanner. Тоже все банально)
Правила общения на форуме
Подписаться на тему

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.