Питер. Как увидеть развод мостов?

ReginaLukashina
Турист Регина Лукашина (ReginaLukashina)
3
#1 3 апреля 2015 13:32
Уважаемые коллеги!... Посоветуйте, пожалуйста. Хочу в тёплое время года приехать в Санкт-Петербург с моей мамой, она мечтает посмотреть развод мостов. Мне нужно знать: тихий спокойный отель категории 3-4* в пешей (не более десяти минут) доступности от лучшей точки съёмки развода мостов в синих сумерках. И ориентировочные даты приезда, чтобы в нужное было не холодно и не очень поздно гулять.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6310
#2 3 апреля 2015 14:22
Привет, Регина!
Теплое время июль-август. Но, если хочется увидеть развод мостов в белые ночи, то июнь. В июне тоже лето, но погода более шаткая в градусах. В августе разводка будет уже в темное время и синих сумерек не выйдет. Мосты разводят после часа ночи. Алые паруса обычно где-то 20-24 июня. До этого времени очччень много туристов и молодежи. И несколько дней после этого. Так что лучшее время начало июля, я так думаю.
По адресу даю картинку. Самая крутая точка съемки примерно от Медного всадника. Но лучше с воды. Чтобы шпиль Петропавловки попал между крыльев моста. Так что бери с собой лодку!

Забыл добавить. Ближайшие тихие улочки я подчеркнул зеленым. Они параллельно Неве. Там и надо искать отель.
Последнее изменение 3 апреля 2015 14:24
Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
17603
#3 3 апреля 2015 15:57
Регина! Могу порекомендовать гостиницу Герценовского университета. Мы пользовались услугами этой гостиницы, когда я организовывала конференции. Это ул Казанская 6. Их телефон 8 812 314 7472 или 8812 5715119
Факс (812) 3155716.
Бронируется гостиница по факсу. На данный момент двухместный номер стоит 2700р. (Нужно указать, что не устраивают общие удобства, так как есть и номера дешевле).
Я им сейчас позвонила. Они сказали, что к лету цены могут и измениться.
Гостиниц очень много. Есть всяческие мини отели, но в них не всегда комфортно. Лучше заказывать проверенный вариант. Многое зависит и от цены ( в каких пределах) и на сколько дней, когда... Андрей верно проинформировал. Приезжать на развод мостов нужно только в белые ночи! Лучше не совпадать с Алыми парусами, хотя... Молодежь гуляет... У всех хорошее настроение...)
Последнее изменение 3 апреля 2015 15:57
Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#4 3 апреля 2015 16:29
arxitektor, elenarossi Андрей, Елена, а что это такое, Алые паруса?
6310
#5 3 апреля 2015 16:36
Vikus писала 3 апреля 2015 16:29
а что это такое, Алые паруса?
Когда у школьников заканчиваются выпускные экзамены, устраивается такой большой праздник. Молодежь всю ночь гуляет по городу. ВПримерно в час ночи к Зимнему Дворцу приплывает корабль с Алыми парусами. Как в сказке. Еще концерты на Дворцовой площади и фейерверки. В общем как Новый год для выпускников.
Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
17603
#6 3 апреля 2015 17:12
arxitektor писал 3 апреля 2015 16:36
В общем как Новый год для выпускников.

На самом деле атмосфера очень праздничная.
1877
#7 3 апреля 2015 18:56
Как здорово! И романтично!
Турист Елена Самусева (Elena_Samuseva)
1426
#8 7 апреля 2015 0:47
Регина , отель Сокос на Васильевском острове ! Бридж Палас . На берегу Невы - в самом центре . есть особое очарование остаться на острове , когда мосты разведены и ты стоишь на Стрелке и видишь всю эту красоту и понимаешь что ты- то на острове ! И только через 4 часа мосты сведут и ты снова будешь в Петербурге , а ночью ты на острове !!!
Турист Сергей Василец (vasilets)
29629
#9 9 апреля 2015 14:41
Elena_Samuseva писала 7 апреля 2015 0:47
И только через 4 часа мосты сведут и ты снова будешь в Петербурге , а ночью ты на острове !!!

о-о, а спать когда?!? глаза то слипаются....
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#10 9 апреля 2015 20:37
Вероятно некоторй оффтоп, но интересно ваше мнение, господа.

Ка всё-же правильно?

Вот в одном тексте несколько вариантов.

Разведенные пролеты мостов – один из символов Петербурга. А ведь всё могло быть совсем не так. По легенде, Пётр I, заложив новую столицу, не велел строить в городе переправ, представляя, что жители будут передвигаться преимущественно по воде. Но эта идея не прижилась, и уже через 20 лет после основания города в нём было 20 мостов. Многие из них были разводными.

Сегодня в городе свыше 300 мостов, из них 9 разводятся регулярно и три – по предварительной заявке. Навигация продолжается обычно с конца апреля – с момента, когда Нева вскрывается ото льда,— по конец ноября. График разводки мостов публикуется перед началом сезона навигации. Вот этот полезный для каждого петербуржца документ:

График разводки мостов в 2014 году.

http://excurspb.ru/articles/864-razvod-mostov.html

Для меня
"развод" скорее обман, махинация
разводка - с электрическими проводами ассоциируется,

разведение - с цветами на даче...

А "График разводки" воспринимается как нечто питерское.
Как поребрик, например.
Последнее изменение 9 апреля 2015 20:53
6310
#11 9 апреля 2015 21:11
gregormichael Ну а как еще сказать про
разводки мостов
? Вдумаемся в смысл. Развели два пролета моста. В Питере по вертикали. В Европе бывает по горизонтали. Хотя такой и в Кронштадте есть. Потм свели. Можно говорить разъединили и соединили пролеты. Но звучит коряво.
А вот
- это скорее жаргон. Такое значение это слово получило в лихие 90. Все течет, все меняется. В 70 годы и ранее, слово голубой могло означать только цвет, а никак не ориентацию.
124
#12 9 апреля 2015 21:23
arxitektor писал 9 апреля 2015 21:11
Ну а как еще сказать про

разводки мостов

Например "разведение мостов".
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#13 9 апреля 2015 21:29
gregormichael писал 9 апреля 2015 21:23
разведение мостов
это скорее разведение собак....
Оказывается, что разводные мосты бывают совершенно разные - в смысле, что разводятся они разными способами. А такой тип мостов, как в Питере, называется
Раскрывающийся мост — основная разновидность разводных мостов. Подвижный пролёт (он может быть либо один, либо два на разных берегах) поднимается вокруг поперечной оси. Чтобы уменьшить энергозатраты на подъём, пролёт снабжён противовесом. Противовес может быть как выше, так и ниже полотна.

Крупные раскрывающиеся мосты стали строить в середине XIX века (одним из первых был Благовещенский мост). В 1894 году построен Тауэрский мост — наиболее известный из мостов такого типа.
Итого - раскрыв мостов!
Последнее изменение 9 апреля 2015 21:33
6310
#14 9 апреля 2015 21:38
gregormichael писал 9 апреля 2015 21:23
Например "разведение мостов"
Разведение - это длящееся во времени действие. Разводка - законченное действие. В грамматике эти формы глаголов как-то называются, но я уже не помню.
124
#15 9 апреля 2015 22:20
Итого - раскрыв мостов!

Открытие (раскрытие) - тоже вариант.
124
#16 9 апреля 2015 22:21
arxitektor писал 9 апреля 2015 21:38
эти формы глаголов как-то называются, но я уже не помню

совершенная и несовершенная форма глагола

Но, по-моему, это не оттуда.
6310
#17 9 апреля 2015 22:40
gregormichael писал 9 апреля 2015 22:20
Открытие (раскрытие) - тоже вариант.
Не, не вариант. Если под открытием подразумевать развод мостов, то проезд в это время закрыт. Так что это скорее закрытие мостов. То есть путаница.
124
#18 9 апреля 2015 22:50
Ладно.
Проехали...

Скучно получается.
1877
#19 9 апреля 2015 23:21
gregormichael arxitektor Вот вариант из гостиницы Санкт-Петербург выпуска 2010 года. как поется в песне у группы "Tequilajazzz": Где для одних новичков график развода мостов.
Именно это написано вверху листа - График развода мостов.

6310
#20 9 апреля 2015 23:50
Володарский мост самый крутой. Его никто не разведет (
gregormichael писал 9 апреля 2015 20:37
. )
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.