Посоветуйте страховую компанию
Всегда страховался в "Альфе", но, к счастью, страховка никогда не была востребована, так что посоветовать ничего не могу...
|
Слав, я в этом вопросе дремуч и несведущ. Никогда не доводилось пользоваться страховкой. Мой опыт на нуле
|
ronadort Да и слава Богу, Коля, чтобы такого опыта и не было! Но кто предупрежден, тот вооружен! Вот решил разобраться, на всякий случай
|
Страхуюсь там, где присылают полис по почте. что бы никуда не ездить... Ни разу ими не пользовался, и желания особого нет...
|
Неоднократно страховались в двух компаниях - Ресо и Ренессанс. Приходилось использовать страховые полисы обеих компаний - всё чётко и оперативно.
|
Я немного связан со страховым бизнесом. Сейчас тот момент, когда посоветовать ничего нельзя, потому что все компании испытывают проблемы и мед. услуги сильно подорожали.
Наличие или отсутствие иностранного капитала НИКАК не влияет на качество услуг. В России нет и не может быть иностранных страховщиков, а наличие иностранного капитала значения не имеет. На качество обслуживания влияет то, какая компания сервисная компания обслуживает страховщика. Иначе их еще называют ассистантские. То есть врача вызывает не страховщик, а а сервисная компания и если вы звоните по телефону, указанному в полисе, то, как правило, звоните в колл-центр сервисной компании. Если обслуживает клиентов страховщика ассистант из ТОП 10, например, Coris, AXA, «Mondial Assistance Group» (их много), то качество услуг с большой вероятностью будет достаточно высоким. Но сейчас российские страховщики часто стали указывать свои телефоны и только если в колл-центре страховщика посчитают, что есть основания для, например, вызова врача, то компания сама связывается с ассистантом и решает вашу проблему. То есть выяснить, кто именно обслуживает страховщика сейчас практически невозможно. С учетом урезания бюджетов все стараются работать с самыми недорогими сервисными компаниями, у которых не везде есть связь и договоры с клиниками и т.д. Если вы хотите возместить затраты, которые сами понесли без привлечения страховщика, то тут все зависит от конкретных правил страховой компании. Но, понятно, что компания постарается по максимуму уменьшить свои расходы. Насколько мне известно, сейчас с хорошими сервисными компаниями работает Ингосстрах. Но ручаться не могу. По оформлению полиса. Сейчас все визовые центры и посольства отлично принимают распечатанный полис, приобретенный через интеренет. Я, например, давно и успешно покупаю полисы не выходя из дома вот тут www.cherehapa.ru:https://cherehapa.ru/?partner=114 как-то так |
PavelK Спасибо, полезный материал! Соглашусь, на самом деле в большей степени зависит от сервисной компании. Который год нас на работе страхуют в Согаз(в этом году всю семью), но только в этом году на карточке появилась надпись: "обслуживание через Регион-медсервис" Так реально чуть не за руку водят от врача к врачу!
Но боюсь, что эта сервисная за рубежом не работает:( Хорошая ссылка! Оказывается теперь есть сервисы поиска страховой :)) что интересно: когда ставишь чекбоксы в дополнительных опциях, у самых дешевых компаний ценник взлетает в разы, у дорогих - незначительно! О чем это говорит;)!? |
Oleg_Sarapulov ценник - правильнее страховой тариф - в теории должен формироваться не на основании рыночных факторов, а на основании актуарных расчетов, в основе которых статистика убыточности по конкретному виду страхования. Проще говоря, чем больше компания платила по данному виду за последние годы, тем больше у нее должны быть тарифы (но это теория, на практике от рынка никуда не уйдешь). То есть у одних изначально выше рассчитан базовый тариф и дальше цена каждой опции определяется размером повышающего коэффициента (например, экстремальный туризм у одних коэф. 1,2 у других 1,5). Такую же тенденцию вы можете легко отследить на примере страхования авто по каско - у одних пол и возраст водителя сильно влияют на итоговый тариф, у других незначительно.
|
PavelK Если я вас правильно понял, компании с низким тарифом потому удерживают его, потому что научились не выплачивать по страховым случаям и снизили убыточность?
|
Oleg_Sarapulovне совсем. Низкая убыточность зависит от целого ряда факторов. Это не связано с уклонением от выплат.Это хорошо видно на примере каско: некоторые компании прежде чем взять машину на страхование, проверяют водителя на наличие штрафов, изъятия прав и пр. То есть определяют степень риска и в зависимости от полученных результатов или предлагают этому водителю повышенный тариф или вовсе отказывают в страховании. В страховании выезжающих за рубеж (ВЗР) все не так очевидно, но и здесь есть свои нюансы: не брать выезжающих в страны, где вероятность травмы велика, оговаривать,что подъем в горы не покрывается, не покрывать занятия экстремальными видами спорта и т.д. То есть размер тарифа основывается на пролом опыте компании и статистике, полученной от других страховщиков
|
Даже не помню, к каким страховым компаниям обращались... К счастью не понадобилось.
Тема важная. Читаю с интересом. Оказывается опыта у Туристиров маловато в этом вопросе. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |