КОПИЛКА ЗАБАВНЫХ НАЗВАНИЙ
А в Челябинской области есть Варна, Лейпциг, Париж, Берлин и Фершампенуаз!!! . А в Париже даже есть Эйфелевая башня, возле которой обычно пасутся гуси
|
Margaritka А в Пермском крае есть деревни, посёлки, сёла и города:
Оверята, Хухрята, Шабуничи, Ферма, Юг, Дочки (при въезде, а при выезде - Очки), Козлы, Чёрная, Чернушка, Большая, Семичи, Мысы, Осляна, Качка, Усть-Качка, Красный Восход, Гамы, Дворцовая Слудка, СуздылЫ, Ежи, ГородиЩе, Тупица, Глушата, Конец-Бор, Конец Гор, Пятый км, Гари (на первый слог), Хохловка (на первый, не на второй слог), Талица, Верх-Речки, Устиново, Большая Мось, Огрызково, Няшино, Кочкино, Лобаново, Козыбаево, Клестята, Мулянка, Бершеть, Ключики, ВанЮки, Сокол, Болдино (под Пермью!), Чуваки, Мокино, Баш-Култаево, Дикая Гарь, Осенцы, Москвята, Кулики, Болгары, Протасы, Полуденная, Броды, Лесоучасток 831, Молоково, Бобки, Нытва, Фоки, Жебреи, Мостовая, Насадка, Дураково, Подъельник, Новосёлы, Чувирята, Снегири, Черепахи, Старое Село, Брод, Моховое, Частые, Спасо-Барда, Ильята, Верхняя Солянка, Курья, Коса, Лысьва, Добрянка и Полазна. Реки Дикая, Грязнушка, Курья. В Удмуртии: Игра, Верещагино, ДебЕсы, Алнаши (не путать с алкашами), Кукмор, Богатые Сабы. А в Татарстане: КлючиЩи, Бакча-Сарай, Пещаные Ковали, Усады, Большие и Малые Кобаны, Зимняя Горка, Бима, Арышхазда, Первое Мая, Куюки, Пермяки, Эстачи, Инеш, Высокая Гора (тогда где же низкая?), Шапши, Байкал (возле Казани!), Урманче, Урняк, Айша, Улитино, Пустые Моркваши, Набережные Моркваши, Лесные Моркваши, Бритвино, Албаба, Косякова (кто там накосячил?), Курочкино, Гремячий Ключ, Тёплый Ключ, Чистое Озеро, Камское Устье. В Удмуртии - река ВоТка, а под Кунгуром - реки Бабка и Дедка. Под Сочи - Эстосадок, или же микрорайон Перми - Крым. В Турции: Караван-Сарай. А на Волге - Память Парижской Коммуны. Ещё где-то: Чулково, Сыраево, Труд, Электроугли, Заветы Ильича, Тужа. Последнее изменение 7 января 2015 12:18 |
Маргарита, это даже по телевизору разыгрывали: - Ты откуда? - Я из-под Мышки! |
YaroslavGlukhovЯрослав, Электроугли - восточное Подмосковье и там же не далеко есть Электросталь. А Заветы Ильича на северо-восток по Ярославской дороге тоже в Подмосковье, я как-то лет 20 нащад снимала там дачу - ох и грибное место!!!
|
julykumточно, тоже вспомнила! Юля, а можно еще и такой диалог представить:
- ты откуда? - я из Кучи (при ращговоре никто же не видит, что буква заглавная... - из какой кучи? - да из Подмосковной!!! Последнее изменение 6 января 2015 15:44 |
Margaritka Я, просто, не помнил. Спасибо за разъяснение.
|
YaroslavGlukhov Это тебе спасибо за весомый вклад в эту подборку!!!
Так вот дополняя друг друга создадим целый толмуд, потом поделим его по континетам и странам и дужем поднимать настроение и себе и другим! Последнее изменение 6 января 2015 15:48 |
В Мюнхене мы встречались с путешественницей из города Schweinfurt, т.е свиной брод. Вот представьте гордость жителей этого города: МЫ СВИНОБРОДЦЫ!
|
104vladопять немцы и греки рулят!!! Для меня загадка - это от скудности языка или воображения? ... или какие иные весомые причины для столь чуднЫх названий?!
|
не делала фото названий, хотя, нужно поискать. первое, что приходит на ум это река ЯЯ. Недалеко. в Кемеровской области
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |