Планы путешествий на 2015 в связи с ...

Турист Павел Киселев (PavelK)
321
#1 25 декабря 2014 2:05
Итак, 2015 год встречаю с некоторым опасением и пониманием того, что планы на отпускные дни придется сильно изменить - поездки за границу отложить до лучших времен. Но несмотря на кризис, курс и пр. душа просит новых впечатлений, а фотоархив новых картинок. Выход прост и очевиден - автомобиль, Россия. Нет, как говорится, худа без добра, будем осваивать родные просторы.
В этой связи родилась тема. Какие есть идеи для поездок. Понятно, что Россия-Матушка огромна и мест в ней за всю жизнь не объехать. Это все банальности и лирика и потому ограничим критерии. Поскольку живу я в Москве, то и критерии будем строить отсюда. Итак, возьмем расстояние радиусом в 1000 км. от столицы, время поездки - апрель, май; маршрут планируем дней на 10; возможность свободного подъезда на легковом автомобиле (без специальных навыков и приспособлений и желательно без полного привода) и сразу откинем в сторону популярные туристические центры вроде Питера и городов Золотого кольца и пр. Интересны необычные, живописные или исторические места, которые редко встречаются в путеводителях. Или места, где пытаются развить туризм.
Подойдут места, где можно относительно свободно и безопасно поснимать птиц или диких животных (опять же без специальных навыков и оборудования).
Для примера приведу Дивногорье или Дивеево.
Вот тут составил небольшую карту того, что может быть интересно. Но все это по большей части в пределах 500 км.
http://www.touristwithcamera.com/...
Последнее изменение 25 декабря 2014 9:39
Турист Татьяна Лискер (onegina17)
25992
#2 25 декабря 2014 9:24
Приезжайте в Дивногорье! Места удивительные, отчасти мистические, очень намоленные, со своей историей. Только лучше всего летом, когда разнотравье и луга радуют. Да и чудеса в Дивногорье происходят в период летнего солнцестояния. Дивногорье - место дивной красоты. Все его тайны останутся неразгаданными, но это и хорошо! В мае уже можно побывать в Дивногорье, но если весна будет дружной. Пока не проснется все зеленое, там печально.
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7375
#3 25 декабря 2014 9:26
У меня другая ситуация - плясать нужно из Екатеринбурга. И это горячие источники в Тюмени, Пермь, Казань, озёра Челябинской области (очень красивые места)...
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7375
#4 25 декабря 2014 9:26
Ссылка на гугл-карту не работает.
Турист Артём Черепанов (CyprusExpert)
491
#5 25 декабря 2014 9:33
onegina17 писала 25 декабря 2014 9:24
Все его тайны останутся неразгаданными

А кроме намоленности и чудес, что же там такого, расскажите!
Турист YO (YOphoto)
466
#6 25 декабря 2014 9:35
А поеду-ка я в Йошкар-Олу! Хорошее название, мне нравится.
Турист YO (YOphoto)
466
#7 25 декабря 2014 9:39
На несколько дней можно в Псков и окрестности.

Дивеево-Дивногорье:
https://www.facebook.com/...
321
#8 25 декабря 2014 9:40
ссылку на карту изменил http://www.touristwithcamera.com/...
Турист Svetlana Kozyritskaia (Svetlana_Kozyritskaia)
435
#9 25 декабря 2014 9:42
А как на счет Карелии? Природа сказочная! И не очень далеко от Москвы) Базироваться можно в Петрозаводске (в отеле) и выезжать в окрестности или с палаткой на одном из островов
Последнее изменение 25 декабря 2014 9:45
Турист Татьяна Лискер (onegina17)
25992
#10 25 декабря 2014 9:45
Про Дивногорье можно рассказывать очень долго. Народ приезжает в дивногорскую церковь, что в меловых пещерах и молится о чудесах - здравии, благополучии. И чудеса происходят. Наверное, вера помогает. В этих местах прошло все мое детство. Там очень красиво - щирокие луга, излучина Дона, меловые горы. Красота вроде бы обыкновенная, привычная. Но тем и хороша. Туда летом приезжают с палатками, чтобы побыть наедине с природой. Фотографии этих мест тоже хороши. Вроде кто-то описывал Дивногорье на Туристере, можно поискать. Я все никак не напишу, надо поехать и сделать хорошие фото, специально для полноценного рассказа.
491
#11 25 декабря 2014 9:53
PavelK писал 25 декабря 2014 2:05
1000 км. от столицы

В 1000 км попадают ещё и Латвия с Литвой и Эстонией, Белоруссия ;) Если на машине – берите еду с собой, бензином заправитесь ещё на нашей стороне. Вполне себе бюджетненько.
Andrzej
Турист Andrzej
6
#12 25 декабря 2014 10:02
Присоединяюсь к сказанному CyprusExpert, приезжайте в Вильнюс, в мае он особенно очарователен))
321
#13 25 декабря 2014 10:18
В Вильнюсе и Литве в целом за последние 7 лет я побывал 4 раза, 2 раза в Латвии и 1 раз в Эстонии. На майские и летом. Все очень здорово. Но скачек евро удорожал любую поездку почти в 2 раза и вряд ли к весне ситуация изменится к лучшему. Не поехали Беларусь на НГ по этой же причине. Поэтому и ищу варианты отдыха на территории РФ, где зависимость цен от курса тоже, конечно, есть, но не такая ощутимая
491
#14 25 декабря 2014 10:27
PavelK писал 25 декабря 2014 10:18
Поэтому и ищу варианты отдыха на территории РФ

Когда я искал варианты отдыха в РФ, они неизменно получались дороже вариантов отдыха за границей. Может быть сейчас, на короткое время, пока цены и зарплаты не подтянулись к курсу, ещё можно успеть, но несомненно, стоимость гостиничных номеров, будет расти. Если вы в гостиницах, коненчо, а не в палатках ночуете.
Турист Ярослав Глухов (YaroslavGlukhov)
4473
#15 25 декабря 2014 10:59
YOphoto в Йошкар-Оле места просто зампчательные! Всё на высоте!
https://yaroslavglukhov.tourister.ru/...
Турист Нина (hardsign)
1407
#16 25 декабря 2014 11:22
Волдай, совершенно неизвестное публике и сказочное место. Есть даже отели европейского уровня по цене и качеству.
Вот где можно поснимать диких животных и посмотреть на красоту родного края!
Псков, новгород - очень достойные города, Если поедите в новгород, обязательно прокатитесь до озера Ильмень!
Карелия опять же, в мае там уже белые ночи.
А я вот бы в сибирь рванула, давно мечтаю на байкал,но дорого...
Турист Анастасия (sheftali)
6773
#17 25 декабря 2014 11:29
hardsignО Валдае был обширный материал в Гео, мне очень понравилось это место,но каких-то туристичеких моментов,связанных с ним, я не нашла.Вы случайно не владеете такой информацией?
Турист Нина (hardsign)
1407
#18 25 декабря 2014 11:33
CyprusExpert писал 25 декабря 2014 10:27
Когда я искал варианты отдыха в РФ, они неизменно получались дороже вариантов отдыха за границей. Может быть сейчас, на короткое время, пока цены и зарплаты не подтянулись к курсу, ещё можно успеть, но несомненно, стоимость гостиничных номеров, будет расти. Если вы в гостиницах, коненчо, а не в палатках ночуете.

к сожалению вы правы, поездка в Китай напримкер, даже при нынишних ценах обойдется дешевле чем на алтай, а пр уровень комфорта можно и не заикаться.
не хотят наши бизнесмены деньги в родные просторы вкладывать.
Турист Нина (hardsign)
1407
#19 25 декабря 2014 11:35
sheftali писала 25 декабря 2014 11:29
каких-то туристичеких моментов

я не понимаю что вы имеете ввиду
это место называют русская швейцария. наши правители любят здесь охотиться.
Турист Анастасия (sheftali)
6773
#20 25 декабря 2014 11:38
hardsignМеня интересует сам заповедник.Организация экскурсий,если таковые имеются,проживание,как добраться.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.