Планы путешествий на 2015 в связи с ...
Итак, 2015 год встречаю с некоторым опасением и пониманием того, что планы на отпускные дни придется сильно изменить - поездки за границу отложить до лучших времен. Но несмотря на кризис, курс и пр. душа просит новых впечатлений, а фотоархив новых картинок. Выход прост и очевиден - автомобиль, Россия. Нет, как говорится, худа без добра, будем осваивать родные просторы.
В этой связи родилась тема. Какие есть идеи для поездок. Понятно, что Россия-Матушка огромна и мест в ней за всю жизнь не объехать. Это все банальности и лирика и потому ограничим критерии. Поскольку живу я в Москве, то и критерии будем строить отсюда. Итак, возьмем расстояние радиусом в 1000 км. от столицы, время поездки - апрель, май; маршрут планируем дней на 10; возможность свободного подъезда на легковом автомобиле (без специальных навыков и приспособлений и желательно без полного привода) и сразу откинем в сторону популярные туристические центры вроде Питера и городов Золотого кольца и пр. Интересны необычные, живописные или исторические места, которые редко встречаются в путеводителях. Или места, где пытаются развить туризм. Подойдут места, где можно относительно свободно и безопасно поснимать птиц или диких животных (опять же без специальных навыков и оборудования). Для примера приведу Дивногорье или Дивеево. Вот тут составил небольшую карту того, что может быть интересно. Но все это по большей части в пределах 500 км. http://www.touristwithcamera.com/... Последнее изменение 25 декабря 2014 9:39 |
У меня другая ситуация - плясать нужно из Екатеринбурга. И это горячие источники в Тюмени, Пермь, Казань, озёра Челябинской области (очень красивые места)...
|
А кроме намоленности и чудес, что же там такого, расскажите! |
ссылку на карту изменил http://www.touristwithcamera.com/...
|
В 1000 км попадают ещё и Латвия с Литвой и Эстонией, Белоруссия ;) Если на машине – берите еду с собой, бензином заправитесь ещё на нашей стороне. Вполне себе бюджетненько. |
Andrzej
6 |
Присоединяюсь к сказанному CyprusExpert, приезжайте в Вильнюс, в мае он особенно очарователен))
|
Когда я искал варианты отдыха в РФ, они неизменно получались дороже вариантов отдыха за границей. Может быть сейчас, на короткое время, пока цены и зарплаты не подтянулись к курсу, ещё можно успеть, но несомненно, стоимость гостиничных номеров, будет расти. Если вы в гостиницах, коненчо, а не в палатках ночуете. |
YOphoto в Йошкар-Оле места просто зампчательные! Всё на высоте!
https://yaroslavglukhov.tourister.ru/... |
hardsignО Валдае был обширный материал в Гео, мне очень понравилось это место,но каких-то туристичеких моментов,связанных с ним, я не нашла.Вы случайно не владеете такой информацией?
|
к сожалению вы правы, поездка в Китай напримкер, даже при нынишних ценах обойдется дешевле чем на алтай, а пр уровень комфорта можно и не заикаться. не хотят наши бизнесмены деньги в родные просторы вкладывать. |
я не понимаю что вы имеете ввиду это место называют русская швейцария. наши правители любят здесь охотиться. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |