Кулинарная Книга Туристера

Турист Анна Мирабелла (Netochka3)
278
#1 26 июня 2014 16:03
Всем Приятного Аппетита!
Здравствуйте! Добро пожаловать в КК!!
Путешествия - это не только километры дорог, увлекательные открытия и масса впечатлений от стран, городов.... Но и ЕДА!
Я замужем за итальянцем. На моё счастье он ест практически всё! В России тещё заказывает то борщ, то лапшу, то блины...
Почему счастье? Потому что большинство европейцев, посещая другие страны, "судорожно" бегают в поисках ресторанов их кухни. Отправьте итальянца в Бельгию, Германию, Польшу... Он будет меланхолично искать пиццерию.
Предлагаю здесь делиться кулинарными рецептами тех стран, которые вы посетили.
Также приветствуются различного рода советы в сфере кулинарии.
Итак!
Всем Приятного Аппетита!
Турист Анна Мирабелла (Netochka3)
278
#2 26 июня 2014 16:05
ЛИМОНЧЕЛЛО

Будучи в Сорренто или на острове Капри, обязательно попробуйте знаменитый ликёр Лимончелло!!! По большей части он выпускается в южной Италии, где произрастают лимоны с манящим ароматом…..
В Италии это один из самых популярных напитков. Ликёр можно употреблять как в чистом виде, и как компонент разнообразных коктейлей. Лимончелло принято пить охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер.
Здесь я хотела бы с вами поделиться рецептом этого популярного итальянского лимонного ликёра – Лимончелло (Limoncello).
Без ложной скромности хочу сказать, что мой ликёр заслужил похвалы самих итальянцев….
Итак, для получения ликёра Limoncello потребуются следующие ингредиенты:
- 8 - 10 средних лимонов,
- 1 литр спирта 90 °,
- 700 г сахара
- литр воды
Приготовление:
Во-первых, тщательно вымыть лимоны и срезать тонкую кожуру (не срезать белую часть). Я использую картофелечистку.
Положить полосы лимона в стеклянную банку, залить всё алкоголем, оставить настаиваться в течение 15 дней. Взбалтывать ежедневно.
По истечению 15 дней подготовить сироп из сахара и воды. В кастрюлю налить воду и всыпать сахар, варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Выключить и охладить до комнатной температуры.
Алкоголь с лимонными шкурками хорошенечко процедить через марлю.
Соединить алкоголь с сиропом, хорошо перемешать. Наконец, еще раз, используя фильтр воронки, заполнить бутылку, закрыть ее и поставить его на отдых в сухой кладовой на 10-12 дней.
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7317
#3 26 июня 2014 16:52
Я так и делаю, только немного модернизировал рецепт - я добавляю свежевыжатый лимонный сок)
Турист Анна Мирабелла (Netochka3)
278
#4 27 июня 2014 16:31
То же хорошо!!!
Турист Анна Мирабелла (Netochka3)
278
#5 27 июня 2014 17:48

Салат из мореподуктов. Италия

Ингредиенты:
- морепродукты: кальмары, мидии, креветки, сурими;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- морковка;
- сельдерей;
- сок одного лимона;
- лимон для украшения;
- соль и перец;
- петрушка.
Приготовление:
Подготовить морепродукты. Нашинковать морковку и сельдерей. Нарезать петрушку. Соединить все ингредиенты. Смешать оливковое масло с лимонным соком, поперчить, посолить. Залить салат. Украсить дольками лимона.
Последнее изменение 30 июня 2014 19:19
Турист Людмила Блынская (Milashka37)
9
#6 2 июля 2014 13:29
Netochka3 Спасибо за отличный рецепт салатика!
Я тоже делаю дома лимончелло )))
Турист Гала Б. (GalaDan)
39
#7 2 июля 2014 19:29
Кёнигсбергские клопсы, Восточная Пруссия (Калининградская обл.)

Путешествовать можно не только в пространстве, но и во времени. Не смейтесь, я не о пресловутой машине времени. Я о рецептах. Посудите сами. Клопсы - блюдо, известное в национальных кухнях многих народов. Мне доводилось, например, пробовать литовские клопсы (обычные мясные рулеты с большим количеством жаренного лука). Но, поверьте, рецепт, доставшийся нам от восточнопрусских хозяек, - затмить невозможно. Даже среди восточнопрусских рецептов - огромное количество вариантов приготовления клопсов. Я же предлагаю Вам - классический, тот, по которому готовили и в фешенебельных отелях балтийских курортов, и на кухне курфюрстов - прусских королей... Клопсы: на 0,5 кг фарша - 1 луковица, 1 белок, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. молотых сухарей, соль, черный перец. Сформировать мясные шарики (фрикадельки) размером не более 3 - 4 см. Поместить их в кипящую подсоленную воду и отварить 7 мин. В это время в сотейнике приготовить соус. Для соуса понадобится 2 стакана жирных сливок, 1 желток, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л.каперсов, 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, молотый белый перец, соль по вкусу. Итак, готовим соус: Разогреть в сотейнике слив.масло, всыпать муку, перемешать. Влить холодные сливки, сразу добавить желток. Непрерывно помешивая (лучше. конечно, венчиком) довести до кипения. Не снимая с огня, добавить понемногу бульон из-под клопсов (ложек 5 -7). Соус должен быть жидковатым, бархатистым на вкус. Добавить каперсы, специи, лимонный сок. Выложить в соус клопсы и доготовить их в соусе еще минут 5. Досолить, если покажется необходимым. Как гарнир - картофельное пюре, приготовленное с бульоном из-под клопсов. Или рис. Всё вкуууууусно ;))

Турист Анна Мирабелла (Netochka3)
278
#8 4 июля 2014 13:52


ГРИЛЬЯТА / Италия

Это блюдо не только очень вкусное, но и красивое!
Ингредиенты:
- баклажаны
- цуккини
- радиккьо
- чеснок
- мята
- уксус
- оливковое масло для заправки
- соль
- перец
Способ приготовления:
Баклажаны, цуккини, помидоры, радиккьо нарезать вдоль. Обжарить на гриле. Выкладывая овощи на разные блюда, каждый слой солить, перчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, листиками мяты, сбрызнуть уксусом и маслом.

Турист Гала Б. (GalaDan)
39
#9 4 июля 2014 17:06
Netochka3 спасибо, весьма просто!
Последнее изменение 5 июля 2014 16:49
Турист Анна Мирабелла (Netochka3)
278
#10 4 июля 2014 17:20
GalaDan Действительно! Просто! Быстро! Вкусно! Полезно!
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#11 5 июля 2014 0:12
это рецепт подглядела индусов и тибетцев в Гималаях!
запеченная кукуруза
Они молодые початки кукурузы пекут на углях быстро и вкусно!
А я немного его адаптировала к нашим квартирным условиям! Кукурузные початки обязательно надо покупать на рынке в листьях с рыльцами. Перед приготовлением рыльца отщипнуть и заваривать в чай - великолепный способ сбросить лишние килограммы. А сама початок в листве кладется в духовой шкаф до появления устойчивого запаха! Кукуруза готова! Минимум усилий и максимум вкуса!!! Пальчики отъешь! Причем вкус её в собственном соку абсолютно такой же сладкий, как у баночной, только естественным путем и без добавления всяких консервантов!
Последнее изменение 5 июля 2014 0:14
Турист Гала Б. (GalaDan)
39
#12 5 июля 2014 16:48
Margaritka Надо попробовать....А о рыльцах початков - серьезно?
Турист Анна Мирабелла (Netochka3)
278
#13 7 июля 2014 20:14
Прошутто с дыней.

Это классическая итальянская закуска, абсолютно простая в приготовлении.

Ингредиенты:
Дыня 1 шт.
Прошутто 180 гр.

Приготовление:
Дыню можно использовать любую, главное условие - она должна быть спелой, сочной и мягкой. Дыню нарезаем на куски, очищаем от кожи и семян.
Каждый кусочек заворачиваем в прошутто и выкладываем на большую тарелку.

Турист Гала Б. (GalaDan)
39
#14 8 июля 2014 16:27
Netochka3 ммммм..... только прошутто в нашей провинции вещь редкая
Турист Анна Мирабелла (Netochka3)
278
#15 8 июля 2014 19:11
GalaDan Копчёная ветчина
Турист Гала Б. (GalaDan)
39
#16 8 июля 2014 19:52
Netochka3 Ну да
Турист Анна Мирабелла (Netochka3)
278
#17 10 июля 2014 8:10
ПАСТА И ЦВЕТА ИТАЛИИ
"La Crudoiola" - "Крудойола" - летнее блюдо, употребляемое и в холодном виде.

Ингредиенты:
- Каччиорикотта (козий сыр)
- Моцарелла
- Помидорки черри
- Базилик
- Паста (желательно короткая, но объёмная)

Способ приготовления:
Отварить макароны. Нарезать моцареллу кубиками, помидоры разрезать на половинки, базилик как вам нравится.
Затем посыпать все тертым каччиорикотта.

Последнее изменение 10 июля 2014 8:10
Турист Ирина С. (Serg555)
237
#18 12 июля 2014 19:31
Я не знала названия ГРИЛЬЯТА, но один из вариантов приготовления баклажанов у меня почти такой же. Я очень люблю сыр и поэтому сверху посыпаю им(тертым) многие блюда - и ГРИЛЬЯТУ и салаты с морепродуктами.
Последнее изменение 13 июля 2014 15:53
Турист Ирина С. (Serg555)
237
#19 12 июля 2014 19:46
Анечка! Я думала, что дыня с ветчиной (хамоном)- это испанское блюдо, по крайней мере, я это блюдо ела в Мадриде.
Последнее изменение 13 июля 2014 15:56
Турист Анна Мирабелла (Netochka3)
278
#20 13 июля 2014 7:57

Брускетта.
Брускетта - популярная итальянская закуска, которая представляет собой поджаренный хлеб с различными добавками.
Брускетта - традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита».
Наиболее распространенный рецепт - с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта - поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, прошутто, или ростбиф, сыр и оливки и сдабривать бальзамико. Ну, и так далее......
Приготовление брускетты
На приготовление закуски потребуется не более 5-10 минут, необходимо:
нарезать хлеб ломтиками и обжарить его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки.
натереть обжаренные ломтики хлеба кусочком чеснока.
помидоры при желании очистить от кожицы и нарезать кубиками или дольками.
если помидоры нарезаны небольшими кубиками, то смешать порезанные помидоры с зеленью, посолить и поперчить. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
на каждый обжаренный кусочек хлеба, натертого чесноком, положить помидоры (дольками или уже приготовленную начинку из помидоров и зелени). По желанию посолить, поперчить, добавить пару листочков базилика.
Последнее изменение 13 июля 2014 8:04
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 5 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.