Два года без Сергея Первухина
Там, куда улетает
Крик предрассветный кукушки, Что там? — Далекий остров. (Басё) Прошло уже два года, как 5 февраля 2020 года Сергей Первухин встретил свой последний день рождения. На следующий день после этой даты его не стало, и теперь в начале февраля мы отмечаем день его памяти. В Москве по сложившейся традиции день памяти Сергея Первухина проходит в «Граблях» на Цветном бульваре (Цветной бул., 11, стр. 2) в первую субботу февраля. Организацией встречи занимается Владимир Шалаев. Просьба ко всем, кто планирует приехать, написать ему в личку (https://vladimir-shalaev.tourister.ru/info). Говорят, что время лечит. Безусловно, острое чувство потери утихло, но смириться с ней невозможно. Иногда перечитываю рассказы Сергея, спасибо, его страничка на сайте не закрыта (https://pervuhinsergey1961.tourister.ru/lenta), да и друзья помогли издать его книгу «Мой Сахалин». Теперь перелистываю страницы, перечитываю фрагменты и каждый раз открываю новое, с каждым открытием всё больше осознавая значение личности её автора. Он был не просто интересный рассказчик, остроумный и обаятельный собеседник. Его знания о Сахалине глубоки, вклад в защиту природы острова невозможно переоценить и, самое главное, любовь к жизни, восхищение каждым её проявлением — всеобъемлющи. Я думаю, каждому из нас есть что сказать о Сергее в день его памяти. Конечно, на встречу смогут приехать немногие. Напишите здесь, что вы хотели бы сказать о нём, помяните добрым словом. В саду, где раскрылись ирисы, Беседовать с старым другом своим — Какая награда путнику! (Басё) Последнее изменение 4 февраля 2022 10:05 |
Сегодня Артём на выставке фотографий своего отца, Сергея Первухина, в Сахалинском областном краеведческом музее. Его маленькая речь на открытии https://vk.com/...
Последнее изменение 4 февраля 2022 15:56 |
Замечательные слова, и невероятная фотография Сергея над Островом...! ...................... Потрясающе, но и совсем неудивительно, сколько нас в этот день (особенно в этот день) вспоминает Сергея, перечитывает драгоценную переписку с ним, "уходит" с головой в его эпические во всех отношениях рассказы, обменивается настроением с друзьями в сообщениях или при встречах наяву, и вообще... Этот удивительный человек оставил глубочайший след в науке, в краеведении, в туризме и в сердцах. И в моем. Горжусь, хотя и с грустью, что посчастливилось несколько раз путешествовать с группами, которые водил по Сахалину Сергей. В путешествиях он всегда был окружен людьми и всегда что-нибудь рассказывал, спрашивал, смеялся и удивлялся. Он мне даже один раз редкий цветок (ветреницу слабую) подарил (потому что я оказалась в этот момент рядом😉). Светлая память Сергею Первухину. Он с нами, так или иначе! Последнее изменение 6 февраля 2022 21:40 |
Как быстро летит время... Прошло два года, но все также не верится, что Сергея больше нет с нами... Как жаль, что он ушел так рано...
Светлая память! |
Я тоже... |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |