Вопрос о визах
Обычно рекомендуется получать визу той страны:
1. в которую въезжаешь первой. То есть там ставишь штамп в паспорт при пересечении границы. или 2. в которой будешь дольше находиться. |
arxitektor а если в каждой по 3 или 4 дня?
тогда первый вариант, очевидно. но как заполнять анкету? так и написать- я у вас проездом, вообще-то еду в германию,францию и нидерланды? |
тот же эколайнс предлагает маршрут через литву. минск-вильнюс-марьямполе-берлин. путь дольше... но может литовцы более лояльны))
|
- писать про транзит ничего не надо. Я не знаю, что у вас требуют для визы. Я, оформляя в Финляндию по упрощенному варианту, в анкете пишу туризм/шопинг. |
arxitektor про финляндию я знаю, два их шенгена есть)
|
Это рекомендации, но вообще лучше сделать визу той страны, с которой проще. Мне такой представляется Франция. Главное сохраните чеки (с заправки, из ресторанов), что вы посетили эту страну, чтобы не было проблем с последующими визами. Я получал французскую визу три года подряд, просто прикладывая чеки. На количество дней, проведённое в стране, внимания никто не обращал – в визе французы никогда не отказывали. Да, дважды, я подавал документы с картой маршрута и письмом, где объяснял, почему я прошу французскую визу, при этом еду на машине, вхезжая в Польшу. Также в этом письмо просил мультивизу, поясняя, что в течение года собираюсь вернуться в страну ещё не раз. Тем, кто письмо не писал – давали на полгода, а тем, кто написал – на год. ;) |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |