Размышления
MarVi
33 |
arxitektor Андрей, естественно это написано после смерти жены, но мне почему -то кажется, что основная мысль всё же это
говорите "люблю тебяи цените моменты, когда вы вместе, это вроде как вполне оптимистично.. Я тоже по натуре своей скорее всего оптимистка, но мы, действительно Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.,....Конечно, здесь многое сказано под воздействием стресса, но суть -то от этого не меняется- "Надо быть внимательнее к своим близким, они не всегда будут с вами".. |
MarVi
33 |
arxitektor Из той же серии...
"Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла. - Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков". - Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик.. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся! Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем: - Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник. - Дорогой, что случилось? - Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики..." Последнее изменение 3 ноября 2013 22:42 |
MarVi
33 |
arxitektor Да, Андрей, очень похоже. А жизнь, она одна и, несомненно, этим надо дорожить.
|
teona красиво!
|
arxitektor - спасибо А еще у меня рядом с моим компом на стене висит вот такой вот ДЕВИЗ ЖИЗНИ:
ДЕВИЗ ЖИЗНИ: Мечтать! Летать! И думать о прекрасном! Во сне касаться звезд и облаков. И верить в то, что это не напрасно. Что в жизни нашей, будет все легко. Надеяться на Чудо, верить в сказку. Любить друг друга и тепло дарить. И жить по-настоящему...Без маски. Смеяться...Плакать..И судьбу творить. Дарить друг другу радость и улыбку От счастья плакать, от любви сгорать. И не бояться совершить ошибку.. Весь опыт жизни в Мудрость собирать. Не думать о плохом, не жить вчерашним, Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах, быть немного грешным.. И НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ ВСЛАСТЬ!!! |
teona тоже хорошо.
|
Keisi - мне реально помогает :) Если бы не мой оптимизм........страшно подумать даже что бы со мной было :)
|
В общем-то простые истины, а почему-то мы часто забываем о таких элементарных вещах. Хорошо, что напомнила, Марина.
|
MarVi
33 |
tinka61 Да, Ира, истины простые, но мы так все торопимся, что подчас, невольно может быть даже, про них забываем...(Меня сегодня вот ночью на размышления потянуло, не спится, бессонница..)
|
|
Часто я забываю о них, так как привык жить иначе... И простые истины не всегда элементарны, не всегда на подсознании... Хотя знаю таких людей, для которых такие вещи как бы вживлены в них. Не так давно пришло мне письмо из Индии... И я его наверное раз 20 уже перечитывал. Так тепло и светло стало, так я рад за написавшего его... Ниже текстом письма поделюсь, убрав чуть-чуть, совсем личного... Перекликается с темой. Привет, дорогой. Я в Маяпуре второй год. Первые полгода в основном в танцевальном театре была занята, сейчас больше года в одном маленьком офисе работаю, театр остался как хобби. В этом году в Калькутту с ними выступать ездила. Я здесь гораздо счастливее, чем в России. Даже меньше хочется умереть побыстрее ))))) хотя и стыдно такое говорить, конечно. Каждый день встаю в три-тридцать утра, иду на первую службу в храм (она в 4-15 начинается), потом иду читать мантру на крышу, там встречаю рассвет. Денис, ты не представляешь, какие иногда бывают тут рассветы. Вообще тут небо гораздо красивее, чем в России, но иногда оно превосходит само себя. Позавчера, например. Даже птицы не полетели обычным маршрутом, а кружились и смотрели на встающее солнце!!! Уж поверь, я каждый день их вижу - всегда летят со стороны рассвета куда-то к Ганге, на запад, летят, не оглядываясь. А тут они кружили, потихоньку продвигаясь на запад, пока солнце почти полностью не взошло. Огромные такие птицы, мы с мужем называем их птеродактилями, потому что чем-то похожи. Во всяком случае, на цапель и на журавлей они не похожи точно. Солнце, как жемчужина ослепительная, в такой феерии красок встает - я даже не знала, что такие оттенки цветов на небе могут быть. И кажется, что небо - одна створка раковины, земля - другая. Эх, писать бесполезно, надо видеть... Зимой здесь туманы, и эти птицы вылетают совершенно мистически, как из ниоткуда - сначала одна, потом вторая, потом еще, еще, бесконечно, бесшумно, как из-за невидимого занавеса. У меня такое ощущение, что кто-то свыше просто позволяет мне все это видеть , хотя я и не должна бы. И мне кажется, что мне в этом повезло - что ко мне свыше так добры. Здесь много счастливых мгновений бывает. Даже такое простое дело, как стирка оборачивается почти приключением. Я развешиваю свои сари и мужнины дхоти на крыше, и часто бывает ветер, тогда все эти сари и дхоти кажутся парусами. Самое любимое мое - это когда все развесишь, и чувствуешь, что скоро гроза, и зарницы уже сверкают. И даже кажется, что такие точки во времени и пространстве могут превратиться в точки перехода куда-то то ли в прошлое, детство, например, то ли вообще на другие планеты. Скорее всего, это настроение у меня осталось от крапивинского отряда "Каравелла". Может,ты знаешь о таком. Зимой мы изучали морское дело и фехтовали, а летом у нас была парусная практика на яхтах, которые мы делали и ремонтировали сами. Ну и время от времени писали заметки в журнал "Пионер". И в отрядную стенгазету. У нас в доме часто бывают гости, и это тоже здорово. Обычно попадаются хорошие люди, близкие по духу. Кстати, моя сестра недавно приезжала на 10 дней. У нее тоже внутренняя связь с этим местом появилась. Маяпур ее позвал внезапно из России и с ней и остался, где-то в глубине сердца. В прошлом году мы с театром путешествовали по Южной Индии, я так скучаю по всем тем местам - некоторые почти никто не посещает, и там совершенно неземная атмосфера. А некоторые наоборот, посещаемы просто нечеловечески, и там тоже неземная атмосфера... в разлуке я с Южной Индией... От всей души. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |