Помочь и ... простить?
Разное на дорогах происходит. О случае, когда лично нам помогли, я писала в блоге 8 лет назад: https://nat4450.tourister.ru/blog/1062
Не возьмусь давать советы - все в более сложное время живем... но без добрых дел? - рухнем! |
Я тоже стараюсь помочь другим на дороге. Примеров приводить не стану. Но денег, честно скажу, не беру. Мне автосервис в дороге помог, денег два парня не взяли. Помню про них.
|
Rakel вот и я и считаю, что в общем-то в большинстве случаев многие готовы откликнуться, это нормально для любого и хорошо, когда тебе отвечают тем же, остается вера в людей
arxitektor,ala я тоже так считаю, но как писал в заголовке не очень нравится когда дурят сознательно и целенаправленно. nat4450 Да, Наталья, я хорошо помню ту запись и считаю, что такого рода помощь на дороге это нормально и естественно. Потому и помнятся такие ситуации надолго, а главное, как упоминает, например,104vlad ты сам готов также вести действовать, совершенно бескорыстно. oxyko Да, Вы правы. Но расчет у таких людей как раз чтобы ты подал им прямо сейчас и как можно быстрее. Чтобы меньше было сомнений. Prohoziy как бы только посмеяться... Но грустно, что таким вот образом отбивают желание помочь тем, кто реально оказался в беде или проблемах. olmar примерно так и я. Egor_Vlasov Да, история... Ну, а в остальном полностью с Вами согласен |
Dimitry История классная! Такое тоже надолго запоминается.
|
Ну, Альберт, ну юморист! Придумал же тему! Да она бесконечна, как сам мир. Немного жаль своего времени. и вашего конечно тоже, а то рассказал бы штук тридцать - пятьдесят (презабавнейших) историй о том как я помогал с самого детства и как мне помогали и не обязательно на дороге. Но в основном голимый развод! Лет десять подряд ездил на работу в Москву на электричке час сорок в один конец. Туда, обратно пять дней в неделю. Естественно, каждую поездку по несколько спектаклей на тему "Сами мы не местные" Вот где актеры, вот где разные школы, вот где мастерство! Вот где горение на работе и служение искусству. Кто людям помогает, тот тратит время зря (далее по тексту) и не надо себя успокаивать, что
. Лох это судьба. И хуже будет именно тебе, хотя бы перед самим собой. Аферисты, они для того и аферисты, что бы ты их не распознал, не смотря на весь свой богатый жизненный опыт. И хотя сама жизнь изменилась до неузнаваемости. К человеку в военной форме, я подойду за помощью всегда. К человеку с бородой и в женском платье – рясе - никогда! Вот где главные "разводилы". Всю жизнь профессионально защищать людей и Всю жизнь профессионально обманывать людей это несколько разные жизненные установки. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |