А как поступаете Вы?
резюме всегда должно быть в открытом доступе, я не вижу в этом криминала.
Заменить квалифицированного спеца очень сложно, а начальство должно всегда бояться тебя потерять. |
по законам нашей компании если человек дважды пишет менеджеру заявление на учебу и дважды получает отказ, менеджера увольняют. Нет ничего хуже для компании, когда учеба становится шоколадкой. с помощью которой человеком просто манипулируют. В свою очередь могу сказать, отказ в учебе всегда рассматриваю как повод для смены работы. Причем более серьезный чем отказ в повышении зарплаты, ибо в той области в которой я работаю, если ты не учишся постоянно, то просто деградируешь как специалист. Д Пойма "знания, которые не прибавляются, убывают с каждым днем" |
у нас в компаниии есть внутренний рынок вакансий |
никогда не работал в таких компаниях. |
hardsignмне для работы нужны специалисты , а не ученики и зарплату я плачу за уровень подготовки , так что я не обязана никого учить , это дело каждого , но если у меня появляется необходимость ( а вовсе не обязанность !) то я вкладываю свои деньги на того кому доверяю и на кого надеюсь . Готовить специалистов для конкурентов - это не моя задача !
|
Elena_Samuseva
мы говорим с вами о разных вещах. понятие специалиста это не какая то фиксированная вещь, нельзя просто взять и стать специалистом а потом им просто быть. Это неких постоянный процесс обучения, без него происходит деградация. И если фирма не вкладывает в этот процесс деньги, люди их нее уходят. Либо потому что они это осознают и находят лучшее место либо потому что деградируют и становятся не нужны. |
Elena_Samuseva Вам ведь наверняка знакомо старое еще советское понятие "курсы повышения квалификации"? Даже мои скромные менеджеры по продажам хоть раз в месяц, но выезжают на различные семинары и тренинги. Без обучения деградация ожидает не только специалиста, но и саму компанию.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |