Азорские острова Май 2018
Вот народ))
Сколько риска в жизни вокруг, так нет же, им вулкан подавай, еще бы и не потухший Извините, шучу, конечно, но удивляюсь и восхищаюсь. Как прекрасно профессионально составлено предложение |
Спасибо! Так присоединяйтесь, раз вам нравится!? |
shipsony Алексей, год назад на Пику в это время еще лежал снег. Об этом сказал мне местный товарищ, ибо я этого Пику в упор не видел - за три дня он ни разу не показался из-под облаков.... Это так, к слову...
|
Спасибо за инфу! Да, мы прекрасно понимаем, что на такой высоте уже достаточно холодно! Но Киприоты снега не боятся Вот например - восхождение на Мутновский вулкан, сентябрь 2017. |
shipsony Снег и солнце - это одно, а снег, туман, облака, видимость в пять метров и сильнейший влажный ветер - это совсем другое... При этом там было не особо жарко даже на уровне моря... В общем, я к тому, что май на Азорах не сезон, или просто мне сильно не повезло... )
|
Возможно - не повезло, возможно - особенности индивидуального восприятия. В это же время в позапрошлом году я путешествовал по Исландии и Шпицбергену - там было примерно так, как вы говорите (ветер, морось, влажность), но, тем не менее, остались килотонны удивительных снимков, которые отлично продаются и масса впечатлений. Я к тому, что с точки зрения профессионального путешественника плохой погоды не бывает. Но, вообще говоря, судя по инфе из сети, май на Азорах вполне подходит для трекинг-туризма. 18-20 градусов и можно купаться. На Кипре я купаюсь круглый год, например. Да, с другой стороны - согласен , наверное в этой теме должна быть важная оговорка - предлагаемое мероприятие -это не не про комфортное потягивание коктейля у бассейна и не про овощные экскурсии с местными гидами по "винодельням и фермам жемчуга"™. Предполагается средней сложности активити с потенциально-возможными погодными девиациями. |
shipsony Я тоже был в мае в Исландии, но там ничего другого и не ожидаешь... Светит солнце - хорошо, нет дождя - еще лучше.. И восприятия остались про Азоры исключительно положительные (равно как и о Исландии). Просто я говорю, что погода там может быть и получше, в тч и для фотографии, хотя понятно, что снимать можно в любую погоду... )))
[img]https://farm1.staticflickr.com/...[/img] Судя по информации о сети - это хорошо... Но вот к примеру, в мою там бытность, пройти вокруг кальдеры на Файале было физически невозможно из-за СИЛЬНЕЙШЕГО ветра, который просто сдувал с совершенно размокшей от долждя узкой тропинки, ведущей вокруг кратера... Я вот про что, собственно... ) |
Меня немного смущает ваш подход к вопросу - сами катаетесь в "неподходящие месяца" по Азорам и Исландиям, а других отговариваете? В моем случае отговорить уже никак не получится - график путешествий забит до сентября, билеты куплены. Уверен, что погода будет отличная, потому что там где я, там всегда отлично Многие могут это подтвердить Я ведь тут компанию ищу, а вы мне ее распугиваете. Вот один из "туманных" снимков со Шпицбергена. ИМХО, как раз такие погодные условия и позволяют делать интересные кадры, а вот яркое солнце и чистое небо - это достаточно скучно и банально! Ну если только не использовать красный или инфракрасный фильтр и снимать на ЧБ-пленку. |
Не могу не поделиться вот этим, вдруг будет интересно: https://www.tourister.ru/...
Даты мы как раз будем переносить на сентябрь и следующий май. |
Borracho
В общем и целом интересно, свободного времени у меня много, стоимость мероприятия несущественная. Но надо четко понимать по датам и по составу. |
shipsony в ближайшее время будет дополнительный пост на форуме на эту тему.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |